ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Тушеные кальмары с рисом

АВТОР: Елизавета Мильшина
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
20
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
248
33
2
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Кальмары
500 г
Красный сладкий перец
1 штука
Помидоры
2 штуки
Лук
1 штука
Рис
1 стакан
Сметана
2 столовые ложки
Соевый соус
1 столовая ложка
Специи
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Отвариваем рис в подсоленной воде до готовности.
2Кальмары (я брала уже чищенные тушки) опускаем в кипящую соленую воду на 2-3 минуты. Вынимаем, просушиваем, режем соломкой
3Лук, перец мелко режем, обжариваем на растительном или оливковом масле. Добавляем резаные помидоры. Обжаривать еще 2-3 минуты. Готовим соус: смешиваем сметану, соевый соус и специи, добавляем немного воды.
4К овощам добавляем рис и кальмары, перемешиваем, заправляем соусом. Убавляем огонь, жарим еще 5-7 минут. Важно, чтобы кальмары не стали резиновыми.
Совет к рецепту
Приятного аппетита!
Комментарии (1):
0
Приготовила немного по-другому: немного поджарила лук, перец, рис, кальмары и помидоры на оливковом масле с мелко нарезанной головкой чеснока, щепоткой куркумы, паприки, зиры, карри, затем залила водой и тушила на медленном огне. В конце посолила и добавила петрушки. Соус подала к готовому блюду. Что сказать, вкус необыкновенный! Хорошее сочетание продуктов (хоть и готовила по-своему), удачный соус!
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Крем-суп из белой фасоли
Автор: Еда
4 порции
20 минут
0
1
0
Рагу Туччи
Автор: Еда
8 порций
4 часа
1
2
0
Спагетти с чечевицей
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
2
0