Тушеные кальмары с рисом
порций: 8ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
248
33
2
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Кальмары
500 гКрасный сладкий перец
1 штукаПомидоры
2 штукиЛук
1 штукаРис
1 стаканСметана
2 столовые ложкиСоевый соус
1 столовая ложкаСпеции
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Отвариваем рис в подсоленной воде до готовности.
2Кальмары (я брала уже чищенные тушки) опускаем в кипящую соленую воду на 2-3 минуты. Вынимаем, просушиваем, режем соломкой
3Лук, перец мелко режем, обжариваем на растительном или оливковом масле. Добавляем резаные помидоры. Обжаривать еще 2-3 минуты. Готовим соус: смешиваем сметану, соевый соус и специи, добавляем немного воды.
4К овощам добавляем рис и кальмары, перемешиваем, заправляем соусом. Убавляем огонь, жарим еще 5-7 минут. Важно, чтобы кальмары не стали резиновыми.
Совет к рецепту
Приятного аппетита!
Комментарии (1):
0
Приготовила немного по-другому: немного поджарила лук, перец, рис, кальмары и помидоры на оливковом масле с мелко нарезанной головкой чеснока, щепоткой куркумы, паприки, зиры, карри, затем залила водой и тушила на медленном огне. В конце посолила и добавила петрушки. Соус подала к готовому блюду. Что сказать, вкус необыкновенный! Хорошее сочетание продуктов (хоть и готовила по-своему), удачный соус!
спецпроекты
Похожие рецепты