Тушеные овощи по-испански (Писто)

Тушеные овощи по‑испански (Писто)

Автор: Дарья Бескровных
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Дарья Бескровных

Ингредиенты

Помидоры 4 штуки

Молодые кабачки 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Зеленый стручковый перец 1 штука

Зелень по вкусу

Куриное яйцо 2 штуки

Оливковое масло 50 мл

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Кабачки, помидоры нарежьте крупными кубиками, лук — полукольцами, сладкий перец — полосками, чеснок — мелко порубите.
  • 2. Разогрейте масло, обжарьте лук и, как только он станет прозрачным, положите кабачки и жарьте, помешивая, до полуготовности. Положите перец, жарьте еще 7 минут, затем добавьте помидоры, чеснок и пряности. Тушите овощи до готовности, накрыв сотейник крышкой.

Совет к рецепту

Писто подавайте как горячим, так и холодным, посыпав рубленой зеленью, сверху уложите вареные яйца, нарезанные дольками. К горячему писто хорошо подать гренки из пшеничного хлеба.

Похожие рецепты

Фрикадельки в томатном соусе

Автор: Katrina
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 250 г

Томатное пюре 500 г

Говяжий фарш 500 г

Репчатый лук 1 головка

Панировочные сухари 1 стакан

Куриное яйцо 2 штуки

Рубленая петрушка ¼ стакана

Базилик 35 г

перейти на страницу рецепта
1873
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Стручковая фасоль с яйцом и помидорами

Автор: Анна Мораликова
6 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Репчатый лук 1 головка

Куриное яйцо 1 штука

Помидоры 200 г

Оливковое масло 30 мл

Томатная паста 30 г

Стручковая фасоль 400 г

перейти на страницу рецепта
545
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеканка из кабачков с фетой и чесноком

Автор: Александр Клейменов
7 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Кабачки 1 кг

Репчатый лук 2 штуки

Куриное яйцо 4 штуки

Оливковое масло 50 мл

Сыр фета 300 г

Чеснок 2 зубчика

Зелень 1 пучок

перейти на страницу рецепта
401
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гратен с яйцами по‑баскски

Автор: Женя
11 ингредиентов
2 порции 50 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 4 штуки

Помидоры 4 штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Свежий красный перец 1 штука

Кабачки 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Сыр грюйер 75 г

Рубленая петрушка 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
335
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яйца в томатном соусе

Автор: Настасья Бондарева
11 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Чеснок ½ зубчика

Куриное яйцо 9 штук

Оливковое масло 4 столовые ложки

Репчатый лук 200 г

Помидоры 1 кг

Свежие грибы 250 г

Свежий тимьян 1 штука

Белое сухое вино 5 столовых ложек

Сахар 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощной рататуй

Автор: Виктория Войтенко
11 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Молодые кабачки 1 штука

Помидоры 9 штук

Петрушка по вкусу

Чеснок 1 головка

Оливковое масло 5 столовых ложек

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Репчатый лук 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Сахар 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов