Тушеные помидоры с ветчиной
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
429
18
33
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Несоленое сливочное масло
8 столовых ложекЧеснок
4 зубчикаСтебель сельдерея
1 штукаРепчатый лук
2 головкиСливовидные помидоры
8 штукСахар
2 столовые ложкиЛавровый лист
1 штукаОрегано
1 стебельБелый хлеб
2 кускаСвежевыжатый лимонный сок
2 столовые ложкиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуРубленая петрушка
1 столовая ложкаСвиной стейк
2 штукиИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Мелко нарежьте чеснок, сельдерей и лук. Снимите шкурку с помидоров и разрежьте пополам. Куски батона слегка обжарьте и разломайте на небольшие кусочки. Поставьте сковороду на огонь, добавьте 4 ст.л. масла и обжаривайте чеснок, сельдерей и лук до мягкого состояния. Добавьте половинки помидоров, сахар, лавровый лист и орегано. Доведите до кипения, убавьте огонь и томите около 45 минут, пока помидоры не станут мягкими. Добавьте батон и сок лимона, приправьте солью и перцем. Готовьте, помешивая, пока хлеб не станет мягким, затем добавьте 2 ст.л. масла и петрушку. Уберите с огня и держите в тепле.
2Свиные стейки разрежьте на 4 части. Поставьте сковороду на сильный огонь, добавьте оставшееся масло и обжарьте свинину. Румяные кусочки свинины подавайте с помидорами. Приятного аппетита!
спецпроекты
Похожие рецепты