Тушеные помидоры с ветчиной

Автор: Мария Ларионова
порции: 6 готовить: 1 час 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Мария Ларионова

Автор: Мария Ларионова

519 рецептов

Ингредиенты

Несоленое сливочное масло 8 столовых ложек

Чеснок 4 зубчика

Стебель сельдерея 1 штука

Лук репчатый 2 головки

Помидоры плам 8 штук

Сахар 2 столовые ложки

Лавровый лист 1 штука

Орегано 1 стебель

Белый хлеб 2 куска

Свежевыжатый лимонный сок 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Свиной стейк 2 штуки

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Мелко нарежьте чеснок, сельдерей и лук. Снимите шкурку с помидоров и разрежьте пополам. Куски батона слегка обжарьте и разломайте на небольшие кусочки. Поставьте сковороду на огонь, добавьте 4 ст.л. масла и обжаривайте чеснок, сельдерей и лук до мягкого состояния. Добавьте половинки помидоров, сахар, лавровый лист и орегано. Доведите до кипения, убавьте огонь и томите около 45 минут, пока помидоры не станут мягкими. Добавьте батон и сок лимона, приправьте солью и перцем. Готовьте, помешивая, пока хлеб не станет мягким, затем добавьте 2 ст.л. масла и петрушку. Уберите с огня и держите в тепле.
  • 2. Свиные стейки разрежьте на 4 части. Поставьте сковороду на сильный огонь, добавьте оставшееся масло и обжарьте свинину. Румяные кусочки свинины подавайте с помидорами. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Тушеная чечевица

Автор: Анастасия Зотова
9 ингредиентов
6 порций 2 часа 15 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Чечевица 600 г

Лавровый лист 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 275 мл

Белый хлеб 2 штуки

Помидоры 1 штука

Паприка ½ чайной ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
607
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рататуй с тыквой и орегано

Автор: elpukhova
9 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Лавровый лист 1 штука

Орегано 2 столовые ложки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Тыква 500 г

Помидоры 2 штуки

Цукини 500 г

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
170
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свиной стейк под соусом из перцев поблано

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Свиной стейк 700 г

Оливковое масло по вкусу

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Помидоры плам 1 штука

Перец чили поблано 2 штуки

Лайм 1 штука

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рагу из языка

Автор: Алексей Зимин
13 ингредиентов
4 порции 3 часа

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Телячий язык 450 г

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 1 штука

Лавровый лист 4 штуки

Гвоздика 1 штука

Соль 1,5 чайные ложки

Черный перец горошком 2 чайные ложки

Сливочное масло 40 г

Красный лук 1 головка

Чеснок 6 зубчиков

Помидоры 2 штуки

Орегано ½ пучка

перейти на страницу рецепта
51
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ростбиф с соусом бордолез

Автор: Мария Ларионова
14 ингредиентов
8 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Чеснок 12 зубчиков

Ростбиф 1 кг

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Красное вино 750 мл

Морковь 4 штуки

Стебель сельдерея 4 г

Лук репчатый 2 головки

Лавровый лист 5 штук

Чабрец 1 пучок

Соус демигляс 30 г

Лук-шалот 4 головки

Рубленая петрушка 1 стакан

Сливочное масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Котлеты из гребешка с томатным соусом

Автор: Еда
11 ингредиентов
1 порция

Ингредиенты

Мясо гребешков 1 кг

Белый хлеб 250 г

Лук репчатый 65 г

Соль 15 г

Помидоры ½ кг

Чеснок 10 г

Красный перец чили 5 г

Мята 20 г

Лимонник 5 г

Орегано 1 г

Сахар 20 г

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов