Тушеные овощи с зеленой стручковой фасолью
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
291
15
7
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Репчатый лук
1 головкаЧеснок
6 зубчиковКартофель
1 штукаПомидоры
2 штукиЗеленая стручковая фасоль
120 гМорковь
1 штукаШпинат
270 гМолотый кориандр
1 чайная ложкаКуркума
1 чайная ложкаНут
½ стаканаКорень имбиря
1 штукаКрупная соль
по вкусуСемена тмина
1 чайная ложкаМасло канолы
1 столовая ложкаЧили серрано
1 штукаРубленая кинза (кориандр)
1 пучокПажитник
300 гПерец чили де арбол (сушеный)
3 штукиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Измельчите до однородности чеснок, чили, имбирь и 3 ст. л. воды; отставьте в сторону. Доведите до кипения 2½ стакана воды, добавьте зелень пажитника, шпинат и нут. Убавьте огонь до среднего и варите под крышкой около 1 часа до мягкости. Переложите в миску, отставьте в сторону.
2Нагрейте сковороду на сильном огне, влейте масло. Добавьте семена тмина и сушеный перец чили; обжаривайте до потрескивания семян. Добавьте пюре с чесноком; обжаривайте 2—3 минуты. Добавьте лук и морковь; обжаривайте до золотистого цвета 8—10 минут. Добавьте помидоры и обжаривайте 4—6 минут до карамелизации.
3Добавьте зелень, кориандр, куркуму, зеленую стручковую фасоль, картофель, соль и 1 стакан воды; доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего и тушите под крышкой 35—40 минут до мягкости картофеля. Снимите крышку и следка раздавите картофель. Добавьте кинзу.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты