Тушеные овощи с зеленой стручковой фасолью

Автор: Дарья Уварова
порции: 8 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Дарья  Уварова

Автор: Дарья Уварова

666 рецептов

Ингредиенты

Чеснок 6 зубчиков

Чили серрано 1 штука

Корень имбиря 1 штука

Пажитник 300 г

Шпинат 270 г

Нут ½ стакана

Масло канолы 1 столовая ложка

Семена тмина 1 чайная ложка

Перец чили де арбол (сушеный) 3 штуки

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Помидоры 2 штуки

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Куркума 1 чайная ложка

Зеленая стручковая фасоль 120 г

Картофель 1 штука

Крупная соль по вкусу

Рубленная кинза (кориандр) 1 пучок

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Измельчите до однородности чеснок, чили, имбирь и 3 ст. л. воды; отставьте в сторону. Доведите до кипения 2½ стакана воды, добавьте зелень пажитника, шпинат и нут. Убавьте огонь до среднего и варите под крышкой около 1 часа до мягкости. Переложите в миску, отставьте в сторону.
  • 2. Нагрейте сковороду на сильном огне, влейте масло. Добавьте семена тмина и сушеный перец чили; обжаривайте до потрескивания семян. Добавьте пюре с чесноком; обжаривайте 2—3 минуты. Добавьте лук и морковь; обжаривайте до золотистого цвета 8—10 минут. Добавьте помидоры и обжаривайте 4—6 минут до карамелизации.
  • 3. Добавьте зелень, кориандр, куркуму, зеленую стручковую фасоль, картофель, соль и 1 стакан воды; доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего и тушите под крышкой 35—40 минут до мягкости картофеля. Снимите крышку и следка раздавите картофель. Добавьте кинзу.

Похожие рецепты

Нут в индийском стиле

Автор: Евгений Смирнов
14 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Нут 1 стакан

Куркума ¼ чайной ложки

Рубленная кинза (кориандр) 3 столовые ложки

Паста тамаринда 1 чайная ложка

Сушеный красный перец ¼ чайной ложки

Чеснок 7 зубчиков

Помидоры 2 штуки

Зеленый перец чили 2 штуки

Корень имбиря 1 штука

Соль по вкусу

Масло канолы 3 столовые ложки

Семена тмина ½ чайной ложки

Семена горчицы ¼ чайной ложки

Перец чили де арбол (сушеный) 3 штуки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Окра с гарам масала

Автор: Евгений Смирнов
9 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Масло канолы ½ стакана

Чеснок 12 зубчиков

Перец чили де арбол (сушеный) 4 штуки

Лук репчатый 1 штука

Бамия 450 г

Гарам-масала 1,5 столовые ложки

Молотый кориандр 1 столовая ложка

Помидоры 1 штука

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рагу из картофеля и нута

Автор: Евгений Смирнов
13 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Масло канолы 3 столовые ложки

Черные семена горчицы 1 столовая ложка

Семена тмина 1 чайная ложка

Перец чили де арбол (сушеный) 3 штуки

Картофель 250 г

Куркума ½ чайной ложки

Мелко рубленный чеснок 5 зубчиков

Красный лук 1 головка

Нут 450 г

Соль по вкусу

Чатни 1 стакан

Корень имбиря 1 кусок

Вода ½ стакана

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тушеный шпинат с пряностями

Автор: Евгений Смирнов
11 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Масло канолы ¼ стакана

Семена тмина 1 чайная ложка

Пажитник ¼ чайной ложки

Чеснок 9 зубчиков

Лук 1 головка

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Сушеный красный перец 1 чайная ложка

Куркума ½ чайной ложки

Свежий имбирь 1 штука

Соль по вкусу

Молодой шпинат 500 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельное пюре с индийскими пряностями

Автор: Дарья Уварова
15 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Масло канолы 1 стакан

Черные семена горчицы 1 чайная ложка

Асафетида 1 чайная ложка

Пажитник 1 чайная ложка

Листья черной смородины 20 штук

Чеснок 4 зубчика

Перец чили 3 штуки

Лук репчатый 1 головка

Горох 1 стакан

Молотый кориандр 1,5 чайные ложки

Куркума 1 чайная ложка

Корень имбиря 1 штука

Крупная соль по вкусу

Рубленная кинза (кориандр) 70 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Красная фасоль с чили и пряностями

Автор: Дарья Уварова
19 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Красная фасоль 1 стакан

Чеснок 6 зубчиков

Красный лук 2 головки

Крупная соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Корень имбиря 1 кусок

Чили серрано 3 штуки

Куркума 1 чайная ложка

Острая паприка 1 чайная ложка

Масло канолы 2 столовые ложки

Перец чили де арбол (сушеный) 2 штуки

Семена кориандра 2 чайные ложки

Семена тмина 1 чайная ложка

Палочки корицы 1 штука

Консервированные помидоры 450 г

Рубленная кинза (кориандр) 70 г

Гарам-масала 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Рис басмати по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов