Тушеный фаршированный картофель

Автор: Татьяна Петрухина
порции: 6 готовить: 1 час 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Татьяна Петрухина

Автор: Татьяна Петрухина

148 рецептов

История к рецепту

«35 тысяч рецептов на сайте, есть даже соль апельсиновая и море всяческих рецептов топпингов и прочей штуки. А обычного…»

Читать полностью

Ингредиенты

Картофель 12 штук

Лук репчатый 2 штуки

Морковь 1 штука

Томатная паста 1 столовая ложка

Сметана 4 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Растительное масло по вкусу

Соль по вкусу

Зелень по вкусу

Фарш 400 г

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Картофель очистить и вынуть сердцевину. Я ковыряю его ножом и ложкой. Такая ложка придется очень кстати на кухне, ведь с ее помощью можно легко избавить перцы от семян и белой мякоти, помидоры от сердцевины, ягоды от косточек, а ванильные стручки от зернышек. Оптимальный вариант ложки для удаления семян предлагает американская фирма Progressive. Она имеет два желобка: на одном конце маленький, для удаления мелких косточек из ягод и помидоров, на другом — большой, для очистки перца, арбуза, дыни.
  • 2. Одну луковицу мелко порезать, обжарить и добавить в мясной фарш.
  • 3. Картофель начинить фаршем и положить в жаропрочную кастрюлю. Туда же я кладу вырезанные сердцевины, предварительно нарезая более менее похожими друг на друга кусочками.
  • 4. Вторую луковицу мелко порезать, морковь натереть на терке. Обжарить овощи на растительном масле.
  • 5. Добавить к овощам муку, томатную пасту (можно домашний кетчуп), сметану, бульон или воду. Посолить, поперчить.
  • 6. Залить этим соусом предварительно подсоленный картофель и поставить в нагретый до 200 градусов духовой шкаф. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 7. Готовить 50-60 минут после того, как закипит соус в кастрюле.
  • 8. Перед подачей полить картофель соусом и посыпать зеленью.

Совет к рецепту

Если есть мультиварка, то картофель можно сложить туда, также залить соусом и оставить в режиме тушения на час и не париться до ужина. Она и приготовит, и подогреет.

Похожие рецепты

Ленивые голубцы с рисом

Автор: Полина
11 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Белокочанная капуста 500 г

Мясной фарш 500 г

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Рис 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Сметана 250 г

Томатная паста 3 столовые ложки

Пшеничная мука 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
1629
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Перцы, фаршированные мясом и рисом

Автор: Le_griser
10 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Фарш ½ кг

Сладкий перец 8 штук

Рис ½ стакана

Морковь 200 г

Лук репчатый 3 головки

Сметана 100 г

Томатная паста 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Свежий перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
1831
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печеночные котлетки

Автор: Марина Марчук
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Куриная печень 500 г

Картофель 3 штуки

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
623
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ленивые голубцы

Автор: irina ivanova
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Фарш 500 г

Рис ½ стакана

Лук репчатый 1 штука

Белокочанная капуста ½ штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 70 г

Томатная паста 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
55
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельные хлопунцы с мясом

Автор: Полина Петрова
6 ингредиентов
4 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 штука

Фарш 300 г

Молоко 2 столовые ложки

Картофель 3 штуки

перейти на страницу рецепта
83
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельная запеканка с мясом и сыром

Автор: Евгения Барышева
5 ингредиентов
6 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Фарш 800 г

Лук репчатый 3 головки

Морковь 1 штука

Картофель 10 штук

Сыр 100 г

перейти на страницу рецепта
46
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов