Тушеный фаршированный картофель
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
374
18
13
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Картофель
12 штукРепчатый лук
2 штукиМорковь
1 штукаТоматная паста
1 столовая ложкаСметана
4 столовые ложкиПшеничная мука
2 столовые ложкиРастительное масло
по вкусуСоль
по вкусуЗелень
по вкусуФарш
400 гИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Картофель очистить и вынуть сердцевину. Я ковыряю его ножом и ложкой.
2Одну луковицу мелко порезать, обжарить и добавить в мясной фарш.
3Картофель начинить фаршем и положить в жаропрочную кастрюлю. Туда же я кладу вырезанные сердцевины, предварительно нарезая более менее похожими друг на друга кусочками.
4Вторую луковицу мелко порезать, морковь натереть на терке. Обжарить овощи на растительном масле.
5Добавить к овощам муку, томатную пасту (можно домашний кетчуп), сметану, бульон или воду. Посолить, поперчить.
6Залить этим соусом предварительно подсоленный картофель и поставить в нагретый до 200 градусов духовой шкаф.
7Готовить 50-60 минут после того, как закипит соус в кастрюле.
8Перед подачей полить картофель соусом и посыпать зеленью.
Совет к рецепту
Если есть мультиварка, то картофель можно сложить туда, также залить соусом и оставить в режиме тушения на час и не париться до ужина. Она и приготовит, и подогреет.
спецпроекты
Похожие рецепты