ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тушёная капуста с курицей и грибами

Тушёная капуста с курицей и грибами

АВТОР: Лера Соколова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
311
26
13
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Белокочанная капуста
600 г
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Помидоры черри
200 г
Томатная паста
70 г
Куриное филе
300 г
Консервированные грибы
400 г
Чеснок
2 зубчика
Рисовый уксус
2 столовые ложки
Молотая паприка
по вкусу
Базилик
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
на кончике ножа
Молотый мускатный орех
по вкусу
Приправа Knorr Delikate
2 чайные ложки
Сливочное масло
1 столовая ложка
Чесночный соус
4 столовые ложки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Очистить лук, морковь, чеснок. На разогретой сковороде обжаривать лук с чесноком в течение трёх-четырёх минут, затем добавить морковь, обжаривать ещё 5-7 минут.
2Куриное филе промыть, нарезать кубиками 2 на 2 сантиметра. Приправить паприкой, добавить 1 ч. л. уксуса. Добавить приправленную курицу к овощам, жарить 7-8 минут.
3На дне кастрюли растопить сливочное масло, после добавить предварительно нашинкованную капусту. Добавить содержимое сковороды, тушить 5 минут под крышкой. Затем добавить грибы, половинки помидоров черри и томатную пасту.
4Перемешать, оставить тушить на 20 минут. Далее капусту приправить, снова перемешать и «смазать» поверхность соусом. Оставить тушить ещё на 20 минут, время от времени снимая крышку для регулирования густоты.
Совет к рецепту
Я использовала сливочно-чесночный соус, но в идеале – сметана подойдёт лучше.
Комментарии (1):
1
Получилось немного в стиле чешской кафешки, зато отлично решило проблему «что же сделать с капустой, оставшейся после борща» :)
спецпроекты
Похожие рецепты
Креветки с имбирно-чесночным соусом
Автор: Еда
4 порции
45 минут
2
2
0
Жареные сморчки с пармезаном
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Жареная редиска
Автор: Еда
2 порции
10 минут
2
1
0
Перец рамиро с соусом ромеско
Автор: Еда
6 порций
45 минут
2
1
0
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
3
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
3
2
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
9
3
0