ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тушёная капуста с курицей и грибами

Тушёная капуста с курицей и грибами

АВТОР: Лера Соколова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  1 час
40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
311
26
13
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Белокочанная капуста
600 г
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Помидоры черри
200 г
Томатная паста
70 г
Куриное филе
300 г
Консервированные грибы
400 г
Чеснок
2 зубчика
Рисовый уксус
2 столовые ложки
Молотая паприка
по вкусу
Базилик
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Молотый мускатный орех
по вкусу
Приправа Knorr Delikate
2 чайные ложки
Сливочное масло
1 столовая ложка
Чесночный соус
4 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час
Распечатать
1.Очистить лук, морковь, чеснок. На разогретой сковороде обжаривать лук с чесноком в течение трёх-четырёх минут, затем добавить морковь, обжаривать ещё 5-7 минут.
2.Куриное филе промыть, нарезать кубиками 2 на 2 сантиметра. Приправить паприкой, добавить 1 ч. л. уксуса. Добавить приправленную курицу к овощам, жарить 7-8 минут.
3.На дне кастрюли растопить сливочное масло, после добавить предварительно нашинкованную капусту. Добавить содержимое сковороды, тушить 5 минут под крышкой. Затем добавить грибы, половинки помидоров черри и томатную пасту.
4.Перемешать, оставить тушить на 20 минут. Далее капусту приправить, снова перемешать и «смазать» поверхность соусом. Оставить тушить ещё на 20 минут, время от времени снимая крышку для регулирования густоты.
Совет к рецептуЯ использовала сливочно-чесночный соус, но в идеале — сметана подойдёт лучше.
Комментарии (1):
1
Получилось немного в стиле чешской кафешки, зато отлично решило проблему «что же сделать с капустой, оставшейся после борща» :)
Читайте также:
Похожие рецепты
Спагетти с лисичками и овощным соусом
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
30 минут
5
1
0
Медальоны из говядины с картофелем и лисичками
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
1 час
2
1
0
Фетучини с лисичками
Автор: CafeMilano
1 порция
40 минут
2
1
0
Куриное филе с фруктовой сальсой
Автор: Еда
2 порции
10 минут
2
2
0
Феттучини с лисичками
Автор: Еда
4 порции
25 минут
11
1
0
Вкуснейший баклажан пармиджано
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
50 минут
7
1
-1
Пикантная свиная шейка, запеченная в рукаве
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
1 час 45 минут
7
1
0
Куриные крылья «Крылья феникса»
Автор: Еда
4 порции
40 минут
2
1
0
Тушеная фасоль с трюфельным и бальзамическим соусами
Автор: Солнцева Марианна
3 порции
22 минуты
7
2
0
Стейк рибай с жареным ананасом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
2
1
0
Сливочная паста с беконом и грибами шимеджи
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
1
1
0
Мясная паста радиатори с томатным соусом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
8
1
0