Тушёная капуста с курицей и грибами

Автор: Лера Соколова
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Белокочанная капуста 600 г

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Помидоры черри 200 г

Томатная паста 70 г

Куриное филе 300 г

Консервированные грибы 400 г

Чеснок 2 зубчика

Рисовый уксус 2 столовые ложки

Молотая паприка по вкусу

Базилик по вкусу

Соль по вкусу

Перец молотый черный на кончике ножа

Молотый мускатный орех по вкусу

Приправа Knorr Delikate 2 чайные ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Чесночный соус 4 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Очистить лук, морковь, чеснок. На разогретой сковороде обжаривать лук с чесноком в течение трёх-четырёх минут, затем добавить морковь, обжаривать ещё 5-7 минут.
  • 2. Куриное филе промыть, нарезать кубиками 2 на 2 сантиметра. Приправить паприкой, добавить 1 ч.л. уксуса. Добавить приправленную курицу к овощам, жарить 7-8 минут.
  • 3. На дне кастрюли растопить сливочное масло, после добавить предварительно нашинкованную капусту. Добавить содержимое сковороды, тушить 5 минут под крышкой. Затем добавить грибы, половинки помидоров черри и томатную пасту.
  • 4. Перемешать, оставить тушить на 20 минут. Далее капусту приправить, снова перемешать и «смазать» поверхность соусом. Оставить тушить ещё на 20 минут, время от времени снимая крышку для регулирования густоты.

Совет к рецепту

Я использовала сливочно-чесночный соус, но в идеале – сметана подойдёт лучше.

Похожие рецепты

10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Телятина 700 г

Лук репчатый 2 штуки

Белокочанная капуста 2 штуки

Морковь 2 штуки

Петрушка 1 пучок

Рис 100 г

Сливочное масло 50 г

Томатная паста 1 столовая ложка

Чеснок 4 зубчика

Растительное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
77

11 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Картофель 8 штук

Тушенка 1 банка

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Морковь 1 штука

Томатная паста 1 столовая ложка

Зелень по вкусу

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1265

11 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 60 г

Морковь 50 г

Красный сладкий перец 100 г

Помидоры 150 г

Уксус 1 чайная ложка

Томатная паста 1 столовая ложка

Куриное филе 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Легкий майонез 20 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
3

8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Мясо ½ кг

Сливочное масло 100 г

Морковь 2 штуки

Бульонный кубик 3 штуки

Томатная паста 1 столовая ложка

Рис 1 стакан

Белокочанная капуста 300 г

Лук репчатый 2 головки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
14

11 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Картофель 600 г

Белокочанная капуста 500 г

Баклажаны 400 г

Помидоры 150 г

Морковь 150 г

Лук репчатый 100 г

Сливочное масло 50 г

Чеснок 10 г

Вода 200 мл

Соль 1 г

Специи 1 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
12

8 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Морковь 70 г

Лук репчатый 70 г

Консервированные грибы 70 г

Куриное филе 100 г

Паста кочудян ½ столовой ложки

Соевый соус 1 столовая ложка

Растительное масло 5 мл

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
2