ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тушёная капуста с курицей и грибами

Тушёная капуста с курицей и грибами

АВТОР: Лера Соколова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
311
26
13
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Белокочанная капуста
600 г
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Помидоры черри
200 г
Томатная паста
70 г
Куриное филе
300 г
Консервированные грибы
400 г
Чеснок
2 зубчика
Рисовый уксус
2 столовые ложки
Молотая паприка
по вкусу
Базилик
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
на кончике ножа
Молотый мускатный орех
по вкусу
Приправа Knorr Delikate
2 чайные ложки
Сливочное масло
1 столовая ложка
Чесночный соус
4 столовые ложки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Очистить лук, морковь, чеснок. На разогретой сковороде обжаривать лук с чесноком в течение трёх-четырёх минут, затем добавить морковь, обжаривать ещё 5-7 минут.
2Куриное филе промыть, нарезать кубиками 2 на 2 сантиметра. Приправить паприкой, добавить 1 ч. л. уксуса. Добавить приправленную курицу к овощам, жарить 7-8 минут.
3На дне кастрюли растопить сливочное масло, после добавить предварительно нашинкованную капусту. Добавить содержимое сковороды, тушить 5 минут под крышкой. Затем добавить грибы, половинки помидоров черри и томатную пасту.
4Перемешать, оставить тушить на 20 минут. Далее капусту приправить, снова перемешать и «смазать» поверхность соусом. Оставить тушить ещё на 20 минут, время от времени снимая крышку для регулирования густоты.
Совет к рецепту
Я использовала сливочно-чесночный соус, но в идеале – сметана подойдёт лучше.
Комментарии (1):
1
Получилось немного в стиле чешской кафешки, зато отлично решило проблему «что же сделать с капустой, оставшейся после борща» :)
спецпроекты
Похожие рецепты
Закуска из бычьих хвостов со сладким перцем
Автор: Еда
12 порций
4 часа
0
1
0
Жареная редиска с ароматным маслом
Автор: Еда
1 порция
10 минут
1
1
0
Жареные лисички с черникой
Автор: Еда
2 порции
30 минут
0
1
0
Жареные кабачки аль денте
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Сырные палочки
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
40 минут
0
1
0
Картофель в соевом соусе
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0
Оладьи из цукини с жареным луком и чесноком
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Креветки в белом вине
Автор: Еда
2 порции
10 минут
0
1
0