
Тушёная капуста с курицей и грибами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
40
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
311
26
13
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
1 столовая ложкаРепчатый лук
1 штукаМолотый черный перец
на кончике ножаСоль
по вкусуЧеснок
2 зубчикаБелокочанная капуста
600 гМорковь
1 штукаБазилик
по вкусуПомидоры черри
200 гТоматная паста
70 гКуриное филе
300 гРисовый уксус
2 столовые ложкиПриправа Knorr Delikate
2 чайные ложкиМолотый мускатный орех
по вкусуМолотая паприка
по вкусуКонсервированные грибы
400 гЧесночный соус
4 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Очистить лук, морковь, чеснок. На разогретой сковороде обжаривать лук с чесноком в течение трёх-четырёх минут, затем добавить морковь, обжаривать ещё 5-7 минут.
2Куриное филе промыть, нарезать кубиками 2 на 2 сантиметра. Приправить паприкой, добавить 1 ч.л. уксуса. Добавить приправленную курицу к овощам, жарить 7-8 минут.
3На дне кастрюли растопить сливочное масло, после добавить предварительно нашинкованную капусту. Добавить содержимое сковороды, тушить 5 минут под крышкой. Затем добавить грибы, половинки помидоров черри и томатную пасту.
4Перемешать, оставить тушить на 20 минут. Далее капусту приправить, снова перемешать и «смазать» поверхность соусом. Оставить тушить ещё на 20 минут, время от времени снимая крышку для регулирования густоты.
Совет к рецепту
Я использовала сливочно-чесночный соус, но в идеале – сметана подойдёт лучше.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
1
Получилось немного в стиле чешской кафешки, зато отлично решило проблему «что же сделать с капустой, оставшейся после борща» :)
Похожие рецепты