Тыква, запеченная половинками, с курицей и овощами
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
767
44
27
133
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Тыква
2 штукиЛук
1 головкаПомидоры
1 штукаКуриная грудка
2 штукиСоль
по вкусуПриправа для овощей
по вкусуПетрушка
5 веточекСметана
200 гТыквенные семечки
20 гОливковое масло
4 столовые ложкиИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Подготовить овощи и куриную грудку. Все помыть и обсушить.
2Тыкву разрезать вдоль на две половинки.
3Ложкой удалить семена.
4Для более простого и быстрого способа вынуть внутреннюю часть мякоти, на каждой половинке сделать надрезы по диагонали, отступив немного от края.
5Далее вынуть надрезанную часть ложкой, оставляя бортики.
6В противень положить пергаментную бумагу, предварительно смяв ее, — это позволит ей быть послушной. оставить небольшие бортики. Бумага защитит от прилипания к противню.
7Сверху на бумагу выложить опустошенные половинки тыквы.
8Лук и помидор нарезать небольшими кусочками, например по четверть кольца.
9Грудку так же нарезать небольшими кусочками — кубиками или полосками.
10В каждую половинку на дно положить немного лука.
11Сверху слой помидора.
12На помидор уложить немного мякоти тыквы, посолить, добавить приправу.
13Затем положить курицу, помидор и лук.
14Сверху залить сметаной.
15Поставить в духовку на 180 градусов на один час, затем проверить готовность. Если мякоть тыквы не очень мягкая, то вернуть в духовку еще на полчаса.
16Когда блюдо будет готово, достать из духовки, присыпать петрушкой и сбрызнуть оливковым маслом. Приятного аппетита!
Совет к рецепту
Для данного рецепта совершенно не обязательно брать именно грудку или другие ингредиенты. подойдет и филе бедра, и можно обойтись без помидора, если вы его не любите. Такой обед или ужин, поданный порционно, очень удобный вариант, если надо накормить всех сразу.
спецпроекты
Похожие рецепты