
Тыквенное карри с баклажанами и тофу

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
Рецепт взят из сборника рецептов Насти Озеровой.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
195
ккал
-
Белки
8,5
грамм
-
Жиры
11,8
грамм
-
Углеводы
15,5
грамм
Ингредиенты
Кокосовое масло 2 столовые ложки
Морская соль 1 чайная ложка
Тыква 300 г
Молотый черный перец ½ чайной ложки
Лук-порей 1 штука
Карри 2 столовые ложки
Баклажаны 2 штуки
Тофу 200 г
Инструкция приготовления
-
1. В большой сотейник налить кокосовое масло.
Инструмент Сотейник Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
-
2. В разогретое масло добавить тонко нарезанный лук-порей и тушить на среднем огне, пока лук не потемнеет и не станет мягким (около 8–10 минут).
Шпаргалка Таймеры варочных поверхностей
-
3. Добавить к луку баклажан (крупно нарезанный), соль и перец. Тушить, помешивая, до готовности баклажана. Добавить к смеси кусочки тыквы, тофу и специи.
Инструмент Нож керамический Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.