Тыквенное карри с нутом

Тыквенное карри с нутом

Автор: Dmitriy Valtsev
порции: 4 готовить: 35 минут время подготовки: + 8 часов

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Dmitriy Valtsev

Автор: Dmitriy Valtsev

28 рецептов

Ингредиенты

Нут 20 г

Цукини 1 г

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

Карри порошок 2 чайные ложки

Кумин (зира) 2 чайные ложки

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Овощной бульон 1,5 л

Тыква 500 г

Крупная соль 1 чайная ложка

Свежемолотый черный перец щепотка

Светлое кунжутное масло 2 столовые ложки

Петрушка 1 пучок

Инструкция приготовления

35 минут + 8 часов Распечатать
  • 1. Нут замочить на 8 часов в холодной воде. Промыть, залить холодной водой, довести до кипения и варить на умеренном огне в течение часа. Откинуть на дуршлаг.
  • 2. Цукини и морковь нарезать средними кубиками. Лук измельчить. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 3. В большой толстостенной кастрюле нагреть растительное масло и обжарить лук с карри и другими специями 3 минуты. Добавить морковь и пассеровать 5 минут. Влить овощной бульон и довести до кипения. Добавить нут, цукини и тыкву. Тушить до готовности всех овощей. Приправить солью и черным перцем.
  • 4. Снять с огня и заправить карри кунжутным маслом. Перед подачей посыпать рубленой зеленью петрушки.

Похожие рецепты

Тыквенный карри с нутом и цукини

Автор: elpukhova
11 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Тыква 500 г

Красная чечевица 1 стакан

Нут 400 г

Цукини 2 штуки

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Карри 2 чайные ложки

Овощной бульон 1 л

Цветная капуста 500 г

Свежая кинза (кориандр) по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
2989
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вегетарианский плов с нутом

Автор: Yulia Hemenes
11 ингредиентов
2 порции 45 минут

Ингредиенты

Рис 1 стакан

Морковь ½ штуки

Репчатый лук ½ головки

Нут ½ стакана

Кумин (зира) 1 чайная ложка

Растительное масло 100 мл

Барбарис 1 столовая ложка

Чеснок 3 зубчика

Морская соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Вода 2 стакана

перейти на страницу рецепта
1414
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченные фаршированные баклажаны в сметанном…

Автор: Полина
7 ингредиентов
4 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Баклажаны 6 штук

Морковь 5 штук

Репчатый лук 3 головки

Петрушка 1 стебель

Помидоры 2 штуки

Сметана 1 банка

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
65
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенный чатни с рисом и бараниной

Автор: Инна Семенова
13 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Репчатый лук 2 штуки

Морковь 2 штуки

Чеснок 4 зубчика

Имбирь 20 г

Бренди 50 мл

Длиннозерный рис ½ стакана

Петрушка 20 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Растительное масло 50 мл

Сливочное масло 20 г

Тыква 1 штука

Филе баранины 4 куска

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тушеная капуста с сельдереем и морковью

Автор: Анастасия Sh.
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Белокочанная капуста ½ штуки

Стебель сельдерея 4 стебля

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Кумин (зира) 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фарш овощной

Автор: Варвара
6 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Репчатый лук 3 головки

Морковь 5 штук

Петрушка 1 пучок

Помидоры 2 штуки

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов