Тыквенное карри с нутом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
35 минут + 8 часов
35 минут + 8 часов
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
275
5
20
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Нут
20 гЦукини
1 гМорковь
1 штукаРепчатый лук
1 штукаРастительное масло
2 столовые ложкиКарри-порошок
2 чайные ложкиКумин (зира)
2 чайные ложкиМолотый кориандр
1 чайная ложкаОвощной бульон
1½ лТыква
500 гКрупная соль
1 чайная ложкаСвежемолотый черный перец
щепоткаСветлое кунжутное масло
2 столовые ложкиПетрушка
1 пучокИнструкция приготовления
35 минут + 8 часов
Распечатать
1Нут замочить на 8 часов в холодной воде. Промыть, залить холодной водой, довести до кипения и варить на умеренном огне в течение часа. Откинуть на дуршлаг.
2Цукини и морковь нарезать средними кубиками. Лук измельчить.
3В большой толстостенной кастрюле нагреть растительное масло и обжарить лук с карри и другими специями 3 минуты. Добавить морковь и пассеровать 5 минут. Влить овощной бульон и довести до кипения. Добавить нут, цукини и тыкву. Тушить до готовности всех овощей. Приправить солью и черным перцем.
4Снять с огня и заправить карри кунжутным маслом. Перед подачей посыпать рубленой зеленью петрушки.
спецпроекты
Похожие рецепты