Тыквенное карри с нутом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
35 минут + 8 часов
35 минут + 8 часов
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
275
5
20
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
1 штукаРастительное масло
2 столовые ложкиПетрушка
1 пучокМорковь
1 штукаОвощной бульон
1½ лЦукини
1 гМолотый кориандр
1 чайная ложкаТыква
500 гНут
20 гКрупная соль
1 чайная ложкаКумин (зира)
2 чайные ложкиСвежемолотый черный перец
щепоткаКарри-порошок
2 чайные ложкиСветлое кунжутное масло
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
35 минут + 8 часов
Распечатать
1Нут замочить на 8 часов в холодной воде. Промыть, залить холодной водой, довести до кипения и варить на умеренном огне в течение часа. Откинуть на дуршлаг.
2Цукини и морковь нарезать средними кубиками. Лук измельчить.
3В большой толстостенной кастрюле нагреть растительное масло и обжарить лук с карри и другими специями 3 минуты. Добавить морковь и пассеровать 5 минут. Влить овощной бульон и довести до кипения. Добавить нут, цукини и тыкву. Тушить до готовности всех овощей. Приправить солью и черным перцем.
4Снять с огня и заправить карри кунжутным маслом. Перед подачей посыпать рубленой зеленью петрушки.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты