Уральское жаркое с солеными грибами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Уральская кухня».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
823
52
65
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говядина
1 кгСоленые рыжики
200 гСвиное сало
100 гРепчатый лук
2 головкиМорковь
2 штукиСливочное масло
30 гМясной бульон
1½ стаканаСметана
120 гУксус
по вкусуСахар
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Кусок мяса обмыть, обсушить, слегка отбить, затем нашпиговать кусочками свиного сала и натереть солью.
2Лук и 1 морковь очистить, вымыть и нарезать крупными ломтиками или кружочками.
3Обжарить вместе с мясом в глубокой сковороде с разогретым маслом.
4Обжаренное мясо поместить в кастрюлю, туда же положить крупно нарезанные соленые грибы, сахар, очищенную, вымытую и измельченную на терке сырую морковь, корочку черного хлеба.
5Полить бульоном, добавить по желанию кипяток, уксус по вкусу.
6Поставить в разогретую до 180–200 градусов духовку на 1,5 часа.
7Подавать со сметаной.
спецпроекты
Похожие рецепты