ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Утиная грудка магре

Утиная грудка магре

АВТОР: Hotpoint-Ariston
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
310
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
277
7
15
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе утки
1 штука
Зеленые яблоки
2 штуки
Красное вино
200 мл
Брусника
50 г
Соль
по вкусу
Шафран
щепотка
Молотый черный перец
по вкусу
Сливочное масло
30 г
Сахар
30 г
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1У утиного филе срезать сухожилия и лишний жир. Сделать крестообразный надрез на кожице. Посолить, поперчить.
2Положить на раскаленную сковороду филе, кожей вниз, и обжарить с двух сторон, довести до готовности в духовке.
3Яблоки почистить от кожуры, нарезать кубиком и обжарить на сливочном масле с сахаром и шафраном.
4Вино влить в сотейник, добавить сахар, бруснику, щепотку соли и упарить до густой консистенции.
5В тарелку выложить разрезанное филе, яблоки и полить соусом.
Комментарии (9):
0
жарить на той стороне где жир и поливать сверху этим растапливающимся жиром, чтобы грудка не пересохла, а потом в духовку
0
вкуснятина и быстро
0
Утку со стороны кожи жарила 5 минут. С другой стороны 3 минуты. Потом в духовку на 15 минут на 180 градусов в фольге. Вышло нежно, сочно и очень вкусно. Вместо сахара добавляла мед. В соус 5 столовых ложек мёда. В яблоки 4 столовые ложки мёда. Масла тоже меньше положила. Вышло отлично не приторно.
Читайте также:
Похожие рецепты
Перцы рамиро c сыром и фундуком
Автор: Еда
4 порции
30 минут
10
2
0
Пряный осьминог с картофельным гратеном
Автор: Еда
4 порции
45 минут
4
2
0
Овощное рагу с сыром сулугуни в духовке
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
30 минут
16
1
0
Стейк из рыбы-меча с луком-пореем, тушенным в вине
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
5
2
0
Стейк из тыквы со шпинатом и мягким сыром
Автор: Еда
1 порция
1 час
3
1
0
Палочки из трески в овсяном кляре и лимонно-горчичном соусе
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
7
2
0
Израильский шницель с куриным попкорном
Автор: Еда
2 порции
40 минут
3
1
0
Рыба в соли с соусом аква-пацца
Автор: Еда
4 порции
1 час
6
1
0
Феттучини с рагу из грибов, томатов и телячьих хвостов
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
50 минут
2
1
0
Жареный редис в качестве гарнира
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
7
2
0
Жареная брюссельская капуста с чесноком
Автор: Константин Шишлов
1 порция
15 минут
9
3
0
Жареные яблоки с ароматными травами
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
5
1
0