
Утиная грудка магре
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
330
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
277
7
15
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе утки
1 штукаЗеленые яблоки
2 штукиКрасное вино
200 млБрусника
50 гСоль
по вкусуШафран
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСливочное масло
30 гСахар
30 гИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1У утиного филе срезать сухожилия и лишний жир. Сделать крестообразный надрез на кожице. Посолить, поперчить.
2Положить на раскаленную сковороду филе, кожей вниз, и обжарить с двух сторон, довести до готовности в духовке.
3Яблоки почистить от кожуры, нарезать кубиком и обжарить на сливочном масле с сахаром и шафраном.
4Вино влить в сотейник, добавить сахар, бруснику, щепотку соли и упарить до густой консистенции.
5В тарелку выложить разрезанное филе, яблоки и полить соусом.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (9):
0
жарить на той стороне где жир и поливать сверху этим растапливающимся жиром, чтобы грудка не пересохла, а потом в духовку
0
Утку со стороны кожи жарила 5 минут. С другой стороны 3 минуты. Потом в духовку на 15 минут на 180 градусов в фольге. Вышло нежно, сочно и очень вкусно. Вместо сахара добавляла мед. В соус 5 столовых ложек мёда. В яблоки 4 столовые ложки мёда. Масла тоже меньше положила. Вышло отлично не приторно.
Похожие рецепты