ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Утиная грудка со сливами и пореем

Утиная грудка со сливами и пореем

АВТОР: Татьяна Найт (Каменцева)
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
731
38
60
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Утиная грудка
1 штука
Сливы
3 штуки
Лук-порей
1 стебель
Морская соль
щепотка
Молотый черный перец
щепотка
Кокосовое масло
1 чайная ложка
Сушеный розмарин
щепотка
Растительное масло
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогреваем духовку до 190С
2Разогреваем сковороду. Наливаем буквально 1 чайную ложку растительного масла на сковороду. Обжариваем утиную грудку без кожи с двух сторон по 3-5 минут.
3В это время спелую сливу моем и разрезаем пополам. Удаляем косточки. Лук порей (кусочек около 7 см) нарезаем на кольца толщиной около 2-3 мм.
4Выкладываем грудку в жаропрочную форму, солим и перчим с обоих сторон. Вокруг грудки выкладываем половинки слив. Буквально по пару грамм кокосового масла кладем на половинки слив. Посыпаем сухим розмарином, предварительно растирая в руках, а также поверх выкладываем кольца лука порея.
5Накрываем форму фольгой и ставим в духовку на 15-20 минут. Отключаем духовку и даем мясу отдохнуть 5-10 минут.
6Подаем грудку горячей с овощами, либо зеленым салатом или отваренным киноа, поливая соками от грудки. Ингредиенты указаны с учетом на 1 порцию.
Совет к рецепту
Кокосовое масло можно заменить сливочным.
Комментарии (2):
0
Кроме консистенции утиной грудки особо ничего не понравилось, возможно сливы были недостаточно спелые и вышло слишком не сладко. И жаль свежего розмарина не было, сухой на мой взгляд грубоват.
0
Анна, сливы либо сделают это блюдо звездой вечера, либо потопят его. Свежий розмарин  — луче положить веточку сверху, не измельчая. А после духовки убрать перед подачей.
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареные сморчки с пармезаном
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Жареная редиска
Автор: Еда
2 порции
10 минут
2
1
0
Перец рамиро с соусом ромеско
Автор: Еда
4 порции
45 минут
2
1
0
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
2
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
3
2
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
8
3
0