ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Утиная грудка со сливами и пореем

Утиная грудка со сливами и пореем

АВТОР: Татьяна Найт (Каменцева)
порция:  1ГОТОВИТЬ:  30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
986
56
81
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Утиная грудка
1 штука
Сливы
3 штуки
Лук-порей
1 стебель
Морская соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Кокосовое масло
1 чайная ложка
Сушеный розмарин
по вкусу
Растительное масло
1 чайная ложка
Инструкция приготовления30 минут
Распечатать
1.Разогреваем духовку до 190С
2.Разогреваем сковороду. Наливаем буквально 1 чайную ложку растительного масла на сковороду. Обжариваем утиную грудку без кожи с двух сторон по 3-5 минут.
3.В это время спелую сливу моем и разрезаем пополам. Удаляем косточки. Лук порей (кусочек около 7 см) нарезаем на кольца толщиной около 2-3 мм.
4.Выкладываем грудку в жаропрочную форму, солим и перчим с обоих сторон. Вокруг грудки выкладываем половинки слив. Буквально по пару грамм кокосового масла кладем на половинки слив. Посыпаем сухим розмарином, предварительно растирая в руках, а также поверх выкладываем кольца лука порея.
5.Накрываем форму фольгой и ставим в духовку на 15-20 минут. Отключаем духовку и даем мясу отдохнуть 5-10 минут.
6.Подаем грудку горячей с овощами, либо зеленым салатом или отваренным киноа, поливая соками от грудки. Ингредиенты указаны с учетом на 1 порцию.
Совет к рецептуКокосовое масло можно заменить сливочным.
Комментарии (2):
0
Кроме консистенции утиной грудки особо ничего не понравилось, возможно сливы были недостаточно спелые и вышло слишком не сладко. И жаль свежего розмарина не было, сухой на мой взгляд грубоват.
0
Анна, сливы либо сделают это блюдо звездой вечера, либо потопят его. Свежий розмарин  — луче положить веточку сверху, не измельчая. А после духовки убрать перед подачей.
Читайте также:
Похожие рецепты
Спагетти с лисичками и овощным соусом
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
30 минут
0
0
0
Фетучини с лисичками
Автор: CafeMilano
1 порция
40 минут
0
1
0
Куриное филе с фруктовой сальсой
Автор: Еда
2 порции
10 минут
1
2
0
Феттучини с лисичками
Автор: Еда
4 порции
25 минут
4
1
0
Вкуснейший баклажан пармиджано
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
50 минут
4
1
-1
Пикантная свиная шейка, запеченная в рукаве
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
1 час 45 минут
5
1
0
Куриные крылья «Крылья феникса»
Автор: Еда
4 порции
40 минут
1
1
0
Тушеная фасоль с трюфельным и бальзамическим соусами
Автор: Солнцева Марианна
3 порции
22 минуты
5
2
0
Стейк рибай с жареным ананасом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
2
1
0
Сливочная паста с беконом и грибами шимеджи
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
0
1
0
Мясная паста радиатори с томатным соусом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
5
1
0
Курица, тушенная в кокосовом молоке с лаймом и чесноком
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
7
2
0