
Утиная грудка со сливами и пореем
порция: 1ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
731
38
60
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Утиная грудка
1 штукаСливы
3 штукиЛук-порей
1 стебельМорская соль
щепоткаМолотый черный перец
щепоткаКокосовое масло
1 чайная ложкаСушеный розмарин
щепоткаРастительное масло
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогреваем духовку до 190С
2Разогреваем сковороду. Наливаем буквально 1 чайную ложку растительного масла на сковороду. Обжариваем утиную грудку без кожи с двух сторон по 3-5 минут.
3В это время спелую сливу моем и разрезаем пополам. Удаляем косточки. Лук порей (кусочек около 7 см) нарезаем на кольца толщиной около 2-3 мм.
4Выкладываем грудку в жаропрочную форму, солим и перчим с обоих сторон. Вокруг грудки выкладываем половинки слив. Буквально по пару грамм кокосового масла кладем на половинки слив. Посыпаем сухим розмарином, предварительно растирая в руках, а также поверх выкладываем кольца лука порея.
5Накрываем форму фольгой и ставим в духовку на 15-20 минут. Отключаем духовку и даем мясу отдохнуть 5-10 минут.
6Подаем грудку горячей с овощами, либо зеленым салатом или отваренным киноа, поливая соками от грудки. Ингредиенты указаны с учетом на 1 порцию.
Совет к рецепту
Кокосовое масло можно заменить сливочным.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
Кроме консистенции утиной грудки особо ничего не понравилось, возможно сливы были недостаточно спелые и вышло слишком не сладко. И жаль свежего розмарина не было, сухой на мой взгляд грубоват.
0
Анна, сливы либо сделают это блюдо звездой вечера, либо потопят его. Свежий розмарин - луче положить веточку сверху, не измельчая. А после духовки убрать перед подачей.
Читайте также:
Похожие рецепты