Утиная грудка в блинчике с соусом и овощами «по-пекински»
порции: 4ГОТОВИТЬ:
4 часа 30 минут
4 часа 30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
450
23
19
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Китайские пряности «Пять специй»
1 столовая ложкаМолотая паприка
1 столовая ложкаФиле утиной грудки
1 штукаАпельсины
1 штукаСвежий корень имбиря
1 штукаОгурцы
1 штукаЗеленый лук
1 пучокМорковь
2 штукиТонкие блины
24 штукиОбезжиренный кефир
1 лИнструкция приготовления
4 часа 30 минут
Распечатать
1Замариновать утку в кефире на 2 часа.
2Разрезать апельсин на 4 части, 1 небольшой корешок имбиря очисть и тонко нарезать, нарезать тонкими длинными ломтиками огурец, лук и морковь.
3Разогреть духовку до 180 градусов. Соединить специи, паприку и обмазать смесью утку снаружи и внутри. Начинить птицу четвертинками апельсина и имбирём. Положить на противень и жарить 40 минут. (Если утка целая или филе с костями, то сначала запекать грудкой вниз)
4Вынуть утку из духовки и дать лишнему жиру стечь. Перевернуть тушку и запекай ещё 1 час 20 минут, пока кожица не станет темно-золотистой и хрустящей, а мясо не приготовится. Чтобы корочка как следует хрустела, в последние 20 минут готовки прибавитиь жар до 200 градусов.
5Разделить вилкой или ножом мясо на кусочки. Если утка целая - снять вилкой мясо с костей. Завернуть каждый кусочек утки в блинчик, полить соусом и подавать на стол вместе с нарезанными овощами.
спецпроекты
Похожие рецепты