Утиная грудка с салатом из огурцов
порции: 2ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
400
22
31
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Утиная грудка
1 штукаСоль
по вкусуЧеснок
2 зубчикаТимьян
1 веточкаОгурцы
150 гКрасный лук
50 гСоевый соус
2 столовые ложкиЛимон
½ штукиОливковое масло
1 столовая ложкаКинза
по вкусуПерец чили
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Зачистить грудку от пленок, нарезать на ломтики.
2Посолить и поперчить кусочки утки.
3Обжарить на сковороде вок измельченный лук и зубчик чеснока.
4Добавить на сковороду веточку тимьяна и утку.
5Обжаривать утку в течение 4 минут с каждой стороны.
6Нарезать огурцы на тонкие кружочки.
7Нарезать кинзу.
8Смешать ее с соевым соусом, лимонным соком, кунжутным или оливковым маслом.
9Добавить перец чили по вкусу.
10Нарезать зубчик чеснока на мелкие ломтики и добавить в маринад.
11Замариновать в этой смеси огурцы, оставить на 5 минут.
12Подавать утку горячей вместе с салатом из огурцов в маринаде.
спецпроекты
Похожие рецепты