Утиная грудка с соевым соусом
порция: 1ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
880
63
66
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Утиная грудка
300 гМорская соль
щепоткаКуркума
щепоткаМолотый перец чили
щепоткаЧеснок
2 зубчикаКунжут
1 чайная ложкаСветлый соевый соус
3 столовые ложкиЛимон
1 штукаВода
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1На коже утиной грудки сделать неглубокие надрезы (не разрезая само филе) и посолить.
2Чеснок раздавить поварским ножом.
3На сухую разогретую сковороду выложить утку кожей вниз. Как только вытопится масло, добавить в него чеснок и посолить.
4Чесночным жиром периодически поливать сверху филе.
5Как только кожа хорошо подрумянится, перевернуть и убавить огонь до среднего.
6Приправить куркумой и чили. Через 3–5 минут перевернуть и обжаривать еще 1 минуту.
7Затем переложить на блюдо для запекания.
8Отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 8 минут.
9Соевый соус смешать с водой и добавить сок небольшого кусочка лимона.
10Грудку нарезать толстыми слайсами.
11Присыпать кунжутом и подавать.
Похожие рецепты