Утиная грудка, запеченная с сыром
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1355
63
120
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Утиная грудка с кожей
2 штукиРафинированное оливковое масло
5 столовых ложекЛимонный сок
1 чайная ложкаЧеснок
1 штукаКарри-порошок
½ чайные ложкиРозмарин
1 чайная ложкаСпеции для птицы
½ чайные ложкиТемный соевый соус
2 столовые ложкиТвердый сыр
50 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Подготовить ингредиенты.
2Налить масло в емкость.
3Добавить к маслу соевый соус.
4Добавить карри к маринаду.
5Добавить в соус приправу для птицы.
6Затем добавить измельченный розмарин.
7Добавить ложку лимонного сока.
8Пропустить чеснок через пресс прямиком в соус.
9Тщательно перемешать соус.
10Грудку выложить в огнеупорное блюдо и надрезать шкурку в нескольких местах.
11Вылить маринад к грудке и постараться расположить его в том числе под шкуркой.
12Поместить блюдо в рукав для запекания и отправить в духовку при температуре 180 градусов на 10 минут.
13Сыр натереть на терке.
14Через 10 минут разрезать рукав для запекания.
15Посыпать птицу тертым сыром и запекать еще 10 минут.
16Достать блюдо из духовки и подавать к столу.
Совет к рецепту
Можно использовать маринад после приготовления птицы, заправив им, например, рис.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты