
Утиная грудка, запеченная с сыром
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
677
32
60
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Утиная грудка с кожей
2 штукиРафинированное оливковое масло
5 столовых ложекЛимонный сок
1 чайная ложкаЧеснок
1 штукаКарри-порошок
½ чайные ложкиРозмарин
1 чайная ложкаСпеции для птицы
½ чайные ложкиТемный соевый соус
2 столовые ложкиТвердый сыр
50 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать

1Подготовить ингредиенты.

2Налить масло в емкость.

3Добавить к маслу соевый соус.

4Добавить карри к маринаду.

5Добавить в соус приправу для птицы.

6Затем добавить измельченный розмарин.

7Добавить ложку лимонного сока.

8Пропустить чеснок через пресс прямиком в соус.

9Тщательно перемешать соус.

10Грудку выложить в огнеупорное блюдо и надрезать шкурку в нескольких местах.

11Вылить маринад к грудке и постараться расположить его в том числе под шкуркой.

12Поместить блюдо в рукав для запекания и отправить в духовку при температуре 180 градусов на 10 минут.

13Сыр натереть на терке.

14Через 10 минут разрезать рукав для запекания.

15Посыпать птицу тертым сыром и запекать еще 10 минут.

16Достать блюдо из духовки и подавать к столу.
Совет к рецепту
Можно использовать маринад после приготовления птицы, заправив им, например, рис.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты