
Утиная грудка, запеченная с сыром


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
1355
ккал
-
Белки
63,3
грамм
-
Жиры
119,8
грамм
-
Углеводы
16,3
грамм
Ингредиенты
Утиная грудка с кожей 2 штуки
Рафинированное оливковое масло 5 столовых ложек
Лимонный сок 1 чайная ложка
Чеснок 1 штука
Карри порошок ½ чайной ложки
Розмарин 1 чайная ложка
Специи для птицы ½ чайной ложки
Темный соевый соус 2 столовые ложки
Твердый сыр 50 г
Инструкция приготовления
-
-
-
-
-
-
-
7. Добавить ложку лимонного сока.
Инструмент Пресс ручной для цитрусовых Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
-
8. Пропустить чеснок через пресс прямиком в соус.
Инструмент Чеснокодавилка Когда нужно быстро измельчить чеснок, нет ничего лучше чеснокодавилки. Журнал «Афиша–Еда» провел их ревизию, и из восьми достойных соперников лучшей оказалась надежная и эргономичная немецкая Rösle, которая без усилий справляется даже с неочищенным чесноком.
-
-
10. Грудку выложить в огнеупорное блюдо и надрезать шкурку в нескольких местах.
Шпаргалка Как подготовить утиную грудку
-
-
12. Поместить блюдо в рукав для запекания и отправить в духовку при температуре 180 градусов на 10 минут.
Инструмент Рукав для запекания Прозрачный жаропрочный пакет, в котором можно запекать мясо, рыбу, птицу и овощи. В комплекте с рукавом всегда идут специальные зажимы: закреплять края надо плотно, чтобы не вытек сок при запекании. Такой рукав пострадает, только если будет касаться поверхности духовки, поэтому нужно заранее позаботиться о размерах блюда, ведь в процессе пакет немного приподнимется.
-
13. Сыр натереть на терке.
Инструмент Терка Microplane ручная Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
-
14. Через 10 минут разрезать рукав для запекания.
Шпаргалка Таймеры духового шкафа
-
-
Совет к рецепту
Можно использовать маринад после приготовления птицы, заправив им, например, рис.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.