Утиная ножка конфи с красной капустой и соусом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
6 часов
6 часов
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
177
12
8
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Утиные ножки
1 штукаВода
500 млСоль
25 гЯгоды можжевельника сушеные
5 гКардамон
5 гЧерный перец горошком
5 гКраснокочанная капуста
100 гМолотый кориандр
1 гГвоздика
1 гСмесь «Пять перцев»
1 гПаприка
1 гСемена горчицы
1 гТимьян
1 гТопленое масло
10 гЦедра апельсина
4 гЧеснок
5 зубчиковСвежевыжатый яблочный сок
100 млТростниковый сахар
20 гСвежий шалфей
2 гСироп из глюкозы
30 гХересный уксус
2 млЧернослив
15 гКурага
10 гИзюм
7 гИнструкция приготовления
6 часов
Распечатать
1У утиной ножки удалить косточку, обжечь кожу горелкой или на газовой плите. Прогреть можжевельник, кардамон, соль и перец горошком на сухой сковороде, добавить воду и соль и перемешать до полного растворения соли. В этой смеси замариновать ножку в течение трех часов, после чего обсушить салфеткой, обмазать растительным маслом, упаковывать в рукав и запекать в духовке при температуре 130 градусов в течение 4–6 часов.
2Приготовить соус: замочить курагу, изюм и чернослив, сахар нагреть в кастрюле с небольшим количеством воды, одновременно прокалить специи на сковороде. Выложить замоченные сухофрукты и специи в растопленный сахар, деглазировать яблочным соком, долить уксус. Выпаривать до нужного количества (примерно 100 грамм), процедить и добавить шалфей и настаивать в течение часа. В горячий соус влить сироп глюкозы.
3Специи для капусты необходимо растолочь в ступке и перемешать. Затем кинуть их в кипящую воду и добавить цедру апельсина, чеснок. Бланшировать листья в течение 10–15 минут до мягкости, обсушить и смазать топленым маслом.
4Выложить в тарелку ножку, сверху добавить соус и листья капусты.
спецпроекты
Похожие рецепты