Утиная ножка конфи с красной капустой и соусом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
6 часов
6 часов
20

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
177
12
8
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Вода
500 млСоль
25 гЧеснок
5 зубчиковКраснокочанная капуста
100 гИзюм
7 гТимьян
1 гТопленое масло
10 гЧернослив
15 гСемена горчицы
1 гПаприка
1 гКурага
10 гГвоздика
1 гТростниковый сахар
20 гЧерный перец горошком
5 гМолотый кориандр
1 гКардамон
5 гЦедра апельсина
4 гХересный уксус
2 млСироп из глюкозы
30 гУтиные ножки
1 штукаСвежий шалфей
2 гСвежевыжатый яблочный сок
100 млСмесь «Пять перцев»
1 гЯгоды можжевельника сушеные
5 гИнструкция приготовления
6 часов
Распечатать
1У утиной ножки удалить косточку, обжечь кожу горелкой или на газовой плите. Прогреть можжевельник, кардамон, соль и перец горошком на сухой сковороде, добавить воду и соль и перемешать до полного растворения соли. В этой смеси замариновать ножку в течение трех часов, после чего обсушить салфеткой, обмазать растительным маслом, упаковывать в рукав и запекать в духовке при температуре 130 градусов в течение 4–6 часов.
2Приготовить соус: замочить курагу, изюм и чернослив, сахар нагреть в кастрюле с небольшим количеством воды, одновременно прокалить специи на сковороде. Выложить замоченные сухофрукты и специи в растопленный сахар, деглазировать яблочным соком, долить уксус. Выпаривать до нужного количества (примерно 100 грамм), процедить и добавить шалфей и настаивать в течение часа. В горячий соус влить сироп глюкозы.
3Специи для капусты необходимо растолочь в ступке и перемешать. Затем кинуть их в кипящую воду и добавить цедру апельсина, чеснок. Бланшировать листья в течение 10–15 минут до мягкости, обсушить и смазать топленым маслом.
4Выложить в тарелку ножку, сверху добавить соус и листья капусты.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты