ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Утиная ножка конфи с красной капустой и соусом

АВТОР: Андрей Соколовский
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
6 часов
6 часов
20
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
177
12
8
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Утиные ножки
1 штука
Вода
500 мл
Соль
25 г
Ягоды можжевельника сушеные
5 г
Кардамон
5 г
Черный перец горошком
5 г
Краснокочанная капуста
100 г
Молотый кориандр
1 г
Гвоздика
1 г
Смесь «Пять перцев»
1 г
Паприка
1 г
Семена горчицы
1 г
Тимьян
1 г
Топленое масло
10 г
Цедра апельсина
4 г
Чеснок
5 зубчиков
Свежевыжатый яблочный сок
100 мл
Тростниковый сахар
20 г
Свежий шалфей
2 г
Сироп из глюкозы
30 г
Хересный уксус
2 мл
Чернослив
15 г
Курага
10 г
Изюм
7 г
Инструкция приготовления
6 часов
Распечатать
1У утиной ножки удалить косточку, обжечь кожу горелкой или на газовой плите. Прогреть можжевельник, кардамон, соль и перец горошком на сухой сковороде, добавить воду и соль и перемешать до полного растворения соли. В этой смеси замариновать ножку в течение трех часов, после чего обсушить салфеткой, обмазать растительным маслом, упаковывать в рукав и запекать в духовке при температуре 130 градусов в течение 4–6 часов.
2Приготовить соус: замочить курагу, изюм и чернослив, сахар нагреть в кастрюле с небольшим количеством воды, одновременно прокалить специи на сковороде. Выложить замоченные сухофрукты и специи в растопленный сахар, деглазировать яблочным соком, долить уксус. Выпаривать до нужного количества (примерно 100 грамм), процедить и добавить шалфей и настаивать в течение часа. В горячий соус влить сироп глюкозы.
3Специи для капусты необходимо растолочь в ступке и перемешать. Затем кинуть их в кипящую воду и добавить цедру апельсина, чеснок. Бланшировать листья в течение 10–15 минут до мягкости, обсушить и смазать топленым маслом.
4Выложить в тарелку ножку, сверху добавить соус и листья капусты.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Баклажаны с фаршем и сыром
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Печень кролика с зирой
Автор: Анастасия Губачева
4 порции
40 минут
2
1
0
Цветная капуста с соусом мисо и карамельным пореем
Автор: Еда
4 порции
50 минут
9
2
0
Скоблянка
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 20 минут
2
1
0
Пряженые яйца
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0
Редька с жареным луком
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
20 минут
1
1
0