ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Утиные грудки с кинзой, цикорием и кисло-сладким апельсиновым соусом

Утиные грудки с кинзой, цикорием и кисло-сладким апельсиновым соусом

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
21
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1049
61
76
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Цикорий
12 штук
Сахар
3 столовые ложки
Соль
щепотка
Свежевыжатый апельсиновый сок
400 мл
Красный винный уксус
100 мл
Куриный бульон
400 мл
Семена кориандра
5 столовых ложек
Цедра апельсина
½ чайные ложки
Сливочное масло
1 столовая ложка
Утиная грудка
4 штуки
Оливковое масло
1 столовая ложка
Мед
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Кочанчики цикория уложить в один слой на дно широкой кастрюли или глубокой сковороды. Посыпать их хорошей щепоткой соли и столовой ложкой сахара, залить тремя четвертями стакана свежего апельсинового сока и таким же количеством бульона. Довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и варить 15 минут. Затем аккуратно перевернуть цикорий, снова накрыть и варить еще 10 минут, пока цикорий не станет мягким. Щипцами вытащить цикорий на тарелку, слить с него жидкость обратно в тарелку и держать на огне, периодически помешивая, пока жидкость не станет густой и тягучей. Это займет минут девять-десять. Посолить ее, поперчить и переложить цикорий обратно в кастрюлю.
2В сотейнике смешать уксус, оставшийся сахар и столовую ложку семян кориандра, поставить его на огонь и нагревать, пока сахар не растает. Увеличить огонь и варить пять минут, пока по краям сироп не потемнеет, а в середине не станет пускать пузыри. Время от времени сотейник надо слегка раскручивать — чтобы его содержимое не подгорело. Тогда влить оставшиеся апельсиновый сок и буль­он — и варить, помешивая, все это еще двенадцать минут, пока в сотейнике не останется примерно стакан соуса. Тогда процедить его в другой сотейник, поставить его на огонь еще на три минуты, чтобы соус ­упарился еще вдвое.
3Растопить сливочное масло с оливковым в тяжелой сковороде, раскалить его и выложить сверху утиные грудки кожей вниз. Зажарить кожицу до хрустящей корочки — это займет пять минут. Щипцами переложить грудки на рабочую поверхность, не переворачивая, и смазать мясо каждой грудки половиной столовой ложки меда. Слегка растолочь оставшиеся семена кориандра и осыпать половиной утку. Слить масло со сковороды, снова раскалить ее и положить на нее грудки кожицей наверх. Сверху посыпать второй половиной кориандра.
4Чуть поджарив грудки с обратной стороны, выложить их на противень и поставить в разогретую до 220 градусов духовку на семь минут. Вытащить, стряхнуть с утки кориандр, нарезать и выложить по тарелкам, полить соусом и рядом выложить по три цикория.
Совет к рецептуЦикорий и соус можно приготовить заранее и хранить под пленкой сутки в холодильнике.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Солянка со стерлядью (осетриной) на сковороде
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
2
0
Говядина, тушенная с апельсинами
Автор: Еда
4 порции
4 часа
3
1
0
Грибы шимеджи и эноки с беконом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
20 минут
0
1
0
Пирог-шаверма из курицы с соусом из тхины и йогурта
Автор: Наташа Кев
6 порций
2 часа
1
1
0
Перцы рамиро c сыром и фундуком
Автор: Еда
4 порции
30 минут
14
2
0
Пряный осьминог с картофельным гратеном
Автор: Еда
4 порции
45 минут
5
2
0
Овощное рагу с сыром сулугуни в духовке
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
30 минут
22
1
0
Стейк из рыбы-меча с луком-пореем, тушенным в вине
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
5
2
0
Стейк из тыквы со шпинатом и мягким сыром
Автор: Еда
1 порция
1 час
4
1
0
Палочки из трески в овсяном кляре и лимонно-горчичном соусе
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
11
2
0
Израильский шницель с куриным попкорном
Автор: Еда
2 порции
40 минут
4
1
0
Рыба в соли с соусом аква-пацца
Автор: Еда
4 порции
1 час
7
1
0