Утиные грудки с наршарабом и весенним салатом из редиса
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
615
41
44
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Листья кинзы (кориандра)
1 пучокЦветочный мед
2 столовые ложкиУтиная грудка
4 штукиСоус наршараб
1 столовая ложкаБотва редиса
2 пучкаРедис
2 пучкаОгурцы
6 штукЗеленый лук
½ пучкаНатуральный йогурт
150 гДижонская горчица
2 чайные ложкиИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Огурцы и редис нарезаем пополам вдоль, а затем максимально тонким полукругами.
2Ботву редиса хорошо промыть и удалить стебли листья крупно нарезать.
3Кинзу режем крупно. Зеленый лук нарезаем длиной около 0,5 см.
4Для заправки смешиваем йогурт, мед (2 ч.л.) и горчицу. Можно это сделать в миске, а можно поместить в все в небольшую стеклянную банку, у которой есть герметичная крышка и, закрыв хорошо, потрясти.
5Все помещаем в салатник, заливаем заправкой и хорошо перемешиваем.
6Утиные грудки промокаем кухонным полотенцем и делаем надрезы на коже на расстоянии около 1 см друг от друга. Солим и перчим с обеих сторон.
7Разогреваем духовку до 200 градусов.
8Кладем на холодную сковороду, кожей вниз, и включаем на сильный огонь.
9Жарим около 4 минут, переворачиваем, и жарим 4 минуты на другой стороне.
10Кладем в жаропрочную посуду без вытекшего жира, только сами грудки поливаем их смесью меда с наршарабом в соотношении 1:1 и запекаем около 12 минут до состояния medium-well или около 15 минут до состояния well-done (время сильно зависит от духовки и размера грудки).
11Вынимаем утку из духовки смазываем еще раз наршарабом и медом и накрываем фольгой на 3–5 минут, чтобы она отдохнула.
12Нарезаем ее попрек на кучки шириной около 1 см и сервируем с салатом на тарелки.
Совет к рецепту
Если не удалось купить редис с ботвой то ботву можно заменить на рукколу, мицуну или любую другую
зелень с горчинкой
спецпроекты
Похожие рецепты