ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Утиные грудки с наршарабом и весенним салатом из редиса

Утиные грудки с наршарабом и весенним салатом из редиса

АВТОР: Иван Соколов
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
870
59
65
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Листья кинзы (кориандра)
1 пучок
Цветочный мед
2 столовые ложки
Утиная грудка
4 штуки
Соус наршараб
1 столовая ложка
Ботва редиса
2 пучка
Редис
2 пучка
Огурцы
6 штук
Зеленый лук
½ пучка
Натуральный йогурт
150 г
Дижонская горчица
2 чайные ложки
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Огурцы и редис нарезаем пополам вдоль, а затем максимально тонким полукругами.
2Ботву редиса хорошо промыть и удалить стебли листья крупно нарезать.
3Кинзу режем крупно. Зеленый лук нарезаем длиной около 0,5 см.
4Для заправки смешиваем йогурт, мед (2 ч. л.) и горчицу. Можно это сделать в миске, а можно поместить в все в небольшую стеклянную банку, у которой есть герметичная крышка и, закрыв хорошо, потрясти.
5Все помещаем в салатник, заливаем заправкой и хорошо перемешиваем.
6Утиные грудки промокаем кухонным полотенцем и делаем надрезы на коже на расстоянии около 1 см друг от друга. Солим и перчим с обеих сторон.
7Разогреваем духовку до 200 градусов.
8Кладем на холодную сковороду, кожей вниз, и включаем на сильный огонь.
9Жарим около 4 минут, переворачиваем, и жарим 4 минуты на другой стороне.
10Кладем в жаропрочную посуду без вытекшего жира, только сами грудки поливаем их смесью меда с наршарабом в соотношении 1:1 и запекаем около 12 минут до состояния medium-well или около 15 минут до состояния well-done (время сильно зависит от духовки и размера грудки).
11Вынимаем утку из духовки смазываем еще раз наршарабом и медом и накрываем фольгой на 3–5 минут, чтобы она отдохнула.
12Нарезаем ее попрек на кучки шириной около 1 см и сервируем с салатом на тарелки.
Совет к рецептуЕсли не удалось купить редис с ботвой то ботву можно заменить на рукколу, мицуну или любую другую зелень с горчинкой
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Мцвади — настоящий грузинский шашлык
Автор: Еда
6 порций
1 час
5
1
0
Лодочки из цукини для первокурсников
Автор: Еда
8 порций
45 минут
2
2
0
Секрет Хагрида — «Яйца дракона»
Автор: Еда
6 порций
1 час
2
1
0
Свиная шея, запеченная с луком и специями
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
1 час 40 минут
1
2
0
Брюссельская капуста со сливками и сыром
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
1
1
0
Куриные ножки карри на солевой подложке
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
35 минут
1
1
0
Грибной жюльен с творожным сыром и пармезаном
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
1
2
0
Свиная корейка с острыми специями
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
0
1
0
Мидии в чесночно-сливочном соусе с лимонным соком
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
0
2
0
Телячье рагу с лимонным соусом
Автор: Еда
6 порций
45 минут
2
2
0
Горчичный цыпленок
Автор: Еда
1 порция
30 минут
7
1
0
Курица на соли с хрустящей чесночной корочкой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
45 минут
2
1
0