Утка магре с малиновым соусом

Автор: Taras Posh
порции: 2 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Taras Posh

Автор: Taras Posh

23 рецепта

Ингредиенты

Малина 50 г

Утиная грудка 1 штука

Мед 50 г

Сливочное масло 30 г

Белое сухое вино 50 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Яблоко 1 штука

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Грудку со стороны кожи надрезать ромбиком. Надрезы должны быть только по коже, чтобы дать утиному жиру растопиться во время жарки и пропитать все мясо.
  • 2. Грудку нужно обжарить до золотистой корочки с каждой стороны на сильном огне. При обжарке грудки со стороны, где нет кожи, нужно добавить немного сливочного масла. Время обжарки с каждой стороны — 3–6 минут.
  • 3. Грудку снять с огня и поставить в духовку, нагретую до 180 градусов на 5–10 минут. После этого грудку вынуть, посолить и поперчить по вкусу. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Яблоки нарезать на лодочки, очистить от семечек и карамелизовать — раскалить сковороду, добавить сливочное масло, выложить яблоки, посыпать сахаром, жарить 2–3 минуты с каждой стороны.
  • 5. Сковороду, оставшуюся после обжарки грудки, поставить снова на огонь, добавить мед, малину. Малину раздавить ложкой, добавить вино, запарить в течение 5 минут, до консистенции соуса. Процедить.
  • 6. Готовую грудку нарезать, выложить на тарелку, положить рядом готовые дольки яблок, полить соусом.

Совет к рецепту

Вместо яблок можно использовать сладкие груши, получается тоже очень вкусно, но лично мне больше нравится вариант с кисло-сладкими зелеными яблоками.

Похожие рецепты

Утка в медово-перечном соусе

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 2 столовые ложки

Утиная грудка 2 штуки

Лук репчатый 120 г

Корнишоны 3 штуки

Мед 1 столовая ложка

Куриный бульон 1 стакан

Розовый перец 1,5 чайные ложки

Зеленый перец в рассоле 1,5 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
113
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченная тыква с медом

Автор: Елена Гнедовская
4 ингредиента
6 порций 55 минут

Ингредиенты

Тыква 1 кг

Розмарин 1 чайная ложка

Сливочное масло 1 столовая ложка

Мед 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
544
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица терияки с виноградным соусом

Автор: Ираида Корягина
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Куриное филе 4 штуки

Темный соевый соус 70 мл

Мед 3 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Лук-шалот 1 штука

Тертый корень имбиря 1 столовая ложка

Белое сухое вино 100 мл

Красный виноград 100 г

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
70
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кускус с яблоками, изюмом и черносливом

Автор: Женька Сазыкина
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Кускус 200 г

Яблоко 2 штуки

Чернослив без косточек 100 г

Изюм 100 г

Мед 3 столовые ложки

Сливочное масло 30 г

Вода 300 мл

Молотый перец чили на кончике ножа

перейти на страницу рецепта
67
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченые утиные грудки в соево-медовом соусе

Автор: Анастасия Старикова
3 ингредиента
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Соевый соус 150 мл

Утиная грудка 6 штук

Мед 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
49
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кролик с яблоками, тушеный в вине

Автор: Евгений Анатольевич
10 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Лук репчатый 1 штука

Яблоко 4 штуки

Белое сухое вино 500 мл

Портвейн 150 мл

Оливковое масло 3 столовые ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Морская соль ½ чайной ложки

Кролик 1 штука

Бекон 100 г

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов