
Утка по-грузински
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1092
36
75
69
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Белое сухое вино
70 млСахар
500 гВода
5 лРепчатый лук
50 гСоль
500 гРастительное масло
25 млЛимон
220 гЧеснок
10 гЛавровый лист
1 гТимьян
4 гКинза
15 гЧерный перец горошком
10 гУтка
2 кгБелый винный уксус
1 млСвежая кинза (кориандр)
2 гВешенки
500 гСироп «Тархун»
5 млСванская соль
6 гИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Подготовка: В воде развести соль и сахар. Выдавить из лимона сок в воду и положить туда же. Добавить остальные специи. Хорошо размешать. Смазать утку и убрать в холодильник на 12 часов.
2Вешенки помыть, обрезать корни.
3Лук нарезать мелким кубиком, а чеснок натереть не мелкой терке.
4Грибы обжарить на растительном масле с добавлением лука и чеснока до полуготовности.
5Добавить белое вино, протушить до готовности.
6Довести до вкуса специями, а затем остудить.
7Маринованную утку зафаршировать готовыми грибами, смазать смесью красной аджики и масла (10 гр аджики/ 20 гр масла) и запекать в духовке 50 минут при температуре 180 градусов.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты