Утка по-грузински
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1092
36
75
69
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Утка
2 кгСахар
500 гСоль
500 гТимьян
4 гЧерный перец горошком
10 гЛимон
220 гЛавровый лист
1 гБелый винный уксус
1 млВода
5 лВешенки
500 гРепчатый лук
50 гЧеснок
10 гСироп «Тархун»
5 млКинза
15 гБелое сухое вино
70 млСванская соль
6 гРастительное масло
25 млСвежая кинза (кориандр)
2 гИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Подготовка: В воде развести соль и сахар. Выдавить из лимона сок в воду и положить туда же. Добавить остальные специи. Хорошо размешать. Смазать утку и убрать в холодильник на 12 часов.
2Вешенки помыть, обрезать корни.
3Лук нарезать мелким кубиком, а чеснок натереть не мелкой терке.
4Грибы обжарить на растительном масле с добавлением лука и чеснока до полуготовности.
5Добавить белое вино, протушить до готовности.
6Довести до вкуса специями, а затем остудить.
7Маринованную утку зафаршировать готовыми грибами, смазать смесью красной аджики и масла (10 гр аджики/ 20 гр масла) и запекать в духовке 50 минут при температуре 180 градусов.
спецпроекты
Похожие рецепты