ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Утка по-грузински

Утка по-грузински

АВТОР: Мамия Джоджуа
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1092
36
75
69
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Утка
2 кг
Сахар
500 г
Соль
500 г
Тимьян
4 г
Черный перец горошком
10 г
Лимон
220 г
Лавровый лист
1 г
Белый винный уксус
1 мл
Вода
5 л
Вешенки
500 г
Репчатый лук
50 г
Чеснок
10 г
Сироп «Тархун»
5 мл
Кинза
15 г
Белое сухое вино
70 мл
Сванская соль
6 г
Растительное масло
25 мл
Свежая кинза (кориандр)
2 г
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Подготовка: В воде развести соль и сахар. Выдавить из лимона сок в воду и положить туда же. Добавить остальные специи. Хорошо размешать. Смазать утку и убрать в холодильник на 12 часов.
2Вешенки помыть, обрезать корни.
3Лук нарезать мелким кубиком, а чеснок натереть не мелкой терке.
4Грибы обжарить на растительном масле с добавлением лука и чеснока до полуготовности.
5Добавить белое вино, протушить до готовности.
6Довести до вкуса специями, а затем остудить.
7Маринованную утку зафаршировать готовыми грибами, смазать смесью красной аджики и масла (10 гр аджики/ 20 гр масла) и запекать в духовке 50 минут при температуре 180 градусов.
спецпроекты
Похожие рецепты