Утка по-грузински

Утка по‑грузински

Автор: Мамия Джоджуа
порции: 6 готовить: 1 час 30 минут время подготовки: + 5 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Мамия Джоджуа

Ингредиенты

Утка 2 кг

Сахар 500 г

Соль 500 г

Тимьян 4 г

Черный перец горошком 10 г

Лимон 220 г

Лавровый лист 1 г

Белый винный уксус 1 мл

Вода 5 л

Вешенки 500 г

Репчатый лук 50 г

Чеснок 10 г

Сироп «Тархун» 5 мл

Кинза 15 г

Белое сухое вино 70 мл

Сванская смесь 6 г

Растительное масло 25 мл

Свежая кинза (кориандр) 2 г

Инструкция приготовления

1 час 30 минут + 5 минут Распечатать
  • 1. Подготовка: В воде развести соль и сахар. Выдавить из лимона сок в воду и положить туда же. Добавить остальные специи. Хорошо размешать. Смазать утку и убрать в холодильник на 12 часов.
  • 2. Вешенки помыть, обрезать корни.
  • 3. Лук нарезать мелким кубиком, а чеснок натереть не мелкой терке.
  • 4. Грибы обжарить на растительном масле с добавлением лука и чеснока до полуготовности.
  • 5. Добавить белое вино, протушить до готовности.
  • 6. Довести до вкуса специями, а затем остудить.
  • 7. Маринованную утку зафаршировать готовыми грибами, смазать смесью красной аджики и масла (10 гр аджики/ 20 гр масла) и запекать в духовке 50 минут при температуре 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Идеальная запеченная курица

Автор: Еда
9 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Курица 1 штука

Соль 150 г

Тимьян 3 веточки

Чеснок 5 зубчиков

Лавровый лист 1 штука

Сливочное масло 100 г

Лимон 1 штука

Мед 50 г

Растительное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
515
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цыплята с маслом гремолата

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Черный перец горошком 1 чайная ложка

Цыпленок 6 штук

Лимон 2 штуки

Чеснок 4 зубчика

Сливочное масло 250 г

Петрушка 50 г

Соль 1 чайная ложка

Тимьян 12 стеблей

Растительное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
504
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кролик в духовке с овощами и виноградом

Автор: Еда
14 ингредиентов
6 порций 3 часа

Ингредиенты

Кролик 2,5 кг

Стебель сельдерея 200 г

Морковь 200 г

Репчатый лук 200 г

Тимьян 2 веточки

Чеснок 4 зубчика

Белое вино 250 мл

Растительное масло по вкусу

Вода 500 мл

Красный виноград без косточек 100 г

Укроп ½ пучка

Черный перец горошком 3 г

Сахар 20 г

Соль 20 г

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соте из перепелок с белым вином и овощами

Автор: elpukhova
14 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Оливковое масло ⅔ стакана

Белый винный уксус ¾ стакана

Красный лук 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Морковь 1 штука

Лавровый лист 2 штуки

Черный перец горошком 10 штук

Свежий тимьян 3 штуки

Белое сухое вино 1 стакан

Вода 250 мл

Пшеничная мука 1 стакан

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Перепелка 6 штук

Соль 1,5 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
157
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежная тушеная говядина

Автор: Тетяна Бондіна
11 ингредиентов
10 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Говядина 1 кг

Репчатый лук 400 г

Сливочное масло 100 г

Вода 100 мл

Чеснок 3 зубчика

Соль 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

Уксус 1 чайная ложка

Душистый перец горошком 3 штуки

Черный перец горошком 8 штук

Лавровый лист 3 штуки

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тушеная с вином квашеная капуста

Автор: Александр Антропов
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Квашеная капуста 500 г

Белое сухое вино 150 мл

Вода 100 мл

Репчатый лук 1 головка

Ягоды можжевельника сушеные 1 чайная ложка

Семена тмина 1 чайная ложка

Лавровый лист 2 штуки

Сахар 1,5 столовые ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов