ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Утка с апельсиновой цедрой

Утка с апельсиновой цедрой

АВТОР: Ольга
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
3 часа
3 часа
11
История к рецепту

Барон Мюнхгаузен и утки

Однажды утром я увидел, что большой пруд, находившийся почти под самыми окнами моей спальни, буквально усеян дикими утками. Я мгновенно схватил стоявшее в углу ружье и сломя голову бросился вниз по лестнице. Все это произошло столь стремительно, что я ударился лицом о дверной косяк. Искры посыпались у меня из глаз. Это, однако, ни на секунду не задержало меня. Но едва я вскинул ружье, как к великой своей досаде заметил, что при ударе о дверь соскочил даже кремень с ружейного курка. Что делать? Времени терять было нельзя. К счастью, я вспомнил то, что сейчас произошло с моими глазами. Итак, я взвел курок, прицелился в диких птиц и ударил кулаком себя в глаз. Из него снова посыпались искры. Раздался выстрел, и я подбил пять пар уток, четыре красношейки и пару лысух. Находчивость порождает героические поступки!

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
978
42
89
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Утка
1 штука
Цедра апельсина
20 г
Анис (бадьян)
по вкусу
Черный перец горошком
5 г
Соль
по вкусу
Бальзамический уксус
20 мл
Мед
30 г
Инструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Утку обмыть, и набить брюшко специами (сушеные апельсиновые корочки, анис, душистый перец).
2Поместить утку в утятницу, обмазать смесью меда, уксуса и соли.
3Томить в духовке 2 часа при температуре 170 градусов, и еще 1 час при температуре 210 градусов.
Совет к рецепту
Именно время приготовления и утятница позволяют утке быть нежными и мягкими
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Беляши с картофелем и фаршем
Автор: Олеся Потапова
12 порций
1 час 10 минут
0
1
0
Яблочный тарт с розой
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
1
0
Шарлотка по маминому рецепту
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Нормандский яблочный пирог с миндальным кремом
Автор: Еда
12 порций
1 час 20 минут
1
1
0
Грибы в банке
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
40 минут
0
1
0