Утка с яблоками и брусничным соусом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
91
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
383
15
17
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе утки
2 штукиЯблоко
4 штукиАпельсины
1 штукаПортвейн
40 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуГвоздика
4 штукиБрусничный соус
100 гИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Каждое филе порезать на 4–5 небольших кусков. Удалить лишнюю кожу и жир.
2Яблоки очистить от кожи и порезать на толстые дольки.
3Кусочки утиного филе и яблочные дольки выложить в емкость для пара.
4Из апельсина выдавить сок и смешать с портвейном. Получившейся смесью полить утиную грудку и яблоки. Сверху положить гвоздику. Готовить на пару 12–15 минут.
5Подавать вместе с брусничным соусом.
Совет к рецепту
Готовый брусничный соус можно заменить на самодельный фруктовый. Особенностью этого блюда является большое содержание белков и витаминов группы B при очень небольшом количестве калорий.
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты