ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Утка с яблоками и брусничным соусом

Утка с яблоками и брусничным соусом

АВТОР: Tefal
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
91
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
386
15
17
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе утки
2 штуки
Яблоко
4 штуки
Апельсины
1 штука
Портвейн
40 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Гвоздика
4 штуки
Брусничный соус
100 г
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Каждое филе порезать на 4–5 небольших кусков. Удалить лишнюю кожу и жир.
2Яблоки очистить от кожи и порезать на толстые дольки.
3Кусочки утиного филе и яблочные дольки выложить в емкость для пара.
4Из апельсина выдавить сок и смешать с портвейном. Получившейся смесью полить утиную грудку и яблоки. Сверху положить гвоздику. Готовить на пару 12–15 минут.
5Подавать вместе с брусничным соусом.
Совет к рецепту
Готовый брусничный соус можно заменить на самодельный фруктовый. Особенностью этого блюда является большое содержание белков и витаминов группы B при очень небольшом количестве калорий.
спецпроекты
Похожие рецепты
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
6
1
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
2
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0
Кучмачи с хурмой
Автор: Еда
4 порции
1 час
5
1
0
Оджахури с айвой и свининой
Автор: Еда
4 порции
45 минут
7
2
0
Аришта с соусом из белых грибов
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
1
0