Утка с яблоками и брусничным соусом

Автор: Tefal
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Филе утки 2 штуки

Яблоко 4 штуки

Апельсины 1 штука

Портвейн 40 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Гвоздика 4 штуки

Брусничный соус 100 г

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Каждое филе порезать на 4–5 небольших кусков. Удалить лишнюю кожу и жир.
  • 2. Яблоки очистить от кожи и порезать на толстые дольки.
  • 3. Кусочки утиного филе и яблочные дольки выложить в емкость для пара.
  • 4. Из апельсина выдавить сок и смешать с портвейном. Получившейся смесью полить утиную грудку и яблоки. Сверху положить гвоздику. Готовить на пару 12–15 минут.
  • 5. Подавать вместе с брусничным соусом.

Совет к рецепту

Готовый брусничный соус можно заменить на самодельный фруктовый. Особенностью этого блюда является большое содержание белков и витаминов группы B при очень небольшом количестве калорий.

Все рецепты от Tefal в формате PDF

Похожие рецепты

9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Соевый соус 10 столовых ложек

Яблочный уксус 8 столовых ложек

Сахар 5 чайных ложек

Вода ½ стакана

Томатная паста 2 столовые ложки

Сладкий перец 1 штука

Консервированный ананас 1 кусок

Помидоры 2 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
12187

6 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Макароны 300 г

Чеснок 1 зубчик

Черный перец горошком 10 штук

Сыр 100 г

Помидоры 1 штука

Майонез 150 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
11584

7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Говядина 500 г

Лук репчатый 5 головок

Соленые огурцы 3 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Картофель 1 кг

Мясной бульон 1 стакан

Чеснок 3 зубчика

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
10876

10 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Чеснок 4 зубчика

Сливочное масло 100 г

Сметана 2 столовые ложки

Бекон 4 штуки

Укроп по вкусу

Твердый сыр 200 г

Зеленый лук по вкусу

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
11897

15 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
13784

8 ингредиентов
5 порций 35 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 300 г

Свиная вырезка 400 г

Сладкий перец 100 г

Помидоры 100 г

Сливки 25%-ные 150 мл

Перец молотый черный по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Оливковое масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
8353