Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Утка с яблоками и брусничным соусом

Утка с яблоками и брусничным соусом

АВТОР: Tefal
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
91
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
386
15
17
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе утки
2 штуки
Яблоко
4 штуки
Апельсины
1 штука
Портвейн
40 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Гвоздика
4 штуки
Брусничный соус
100 г
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Каждое филе порезать на 4–5 небольших кусков. Удалить лишнюю кожу и жир.
2Яблоки очистить от кожи и порезать на толстые дольки.
3Кусочки утиного филе и яблочные дольки выложить в емкость для пара.
4Из апельсина выдавить сок и смешать с портвейном. Получившейся смесью полить утиную грудку и яблоки. Сверху положить гвоздику. Готовить на пару 12–15 минут.
5Подавать вместе с брусничным соусом.
Совет к рецептуГотовый брусничный соус можно заменить на самодельный фруктовый. Особенностью этого блюда является большое содержание белков и витаминов группы B при очень небольшом количестве калорий.
Комментарии (1):
2
а где же рецепт брусничного соуса?)))
Читайте также:
Похожие рецепты
Сочное бедро индейки карри
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
1 час 20 минут
0
0
0
Креветки обжаренные в имбирно-горчичном соусе
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
20 минут
0
0
0
Жареная брюссельская капуста с беконом и сыром
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
0
0
0
Кускус с творожным сыром и вялеными томатами
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
7 минут
0
0
0
Чесночно-имбирные утиные ножки на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
55 минут
0
0
0
Судак с соусом из белого вина
Автор: Еда
4 порции
45 минут
4
2
0
Волжский сом с соусом ромеско
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
2
1
0
Волжский судак с картофелем
Автор: Еда
4 порции
2 часа
3
1
0
Павловский петух в красном вине
Автор: Еда
4 порции
25 минут
2
1
0
Свинина с карамелизованной морковью
Автор: Еда
4 порции
1 час
3
1
0
Вареники с тыквой и беконом
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
2
0
Овощное рагу «С грядки»
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
4
1
0