
Утка с яблоками и брусничным соусом


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
386
ккал
-
Белки
15
грамм
-
Жиры
17
грамм
-
Углеводы
41,6
грамм
Ингредиенты
Филе утки 2 штуки
Яблоко 4 штуки
Апельсины 1 штука
Портвейн 40 мл
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Гвоздика 4 штуки
Брусничный соус 100 г
Инструкция приготовления
-
4. Из апельсина выдавить сок и смешать с портвейном. Получившейся смесью полить утиную грудку и яблоки. Сверху положить гвоздику. Готовить на пару 12–15 минут.
Инструмент Пресс механический для цитрусовых Сок из граната лучше выжимать соковыжималкой для цитрусовых, особенно механическим прессом: он не дробит ни косточки, ни белую мякоть кожуры, ни перепонки — и поэтому не пускает их горечь в сок.
Совет к рецепту
Готовый брусничный соус можно заменить на самодельный фруктовый. Особенностью этого блюда является большое содержание белков и витаминов группы B при очень небольшом количестве калорий.
Похожие рецепты
Комментарии: 1
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.