Утка, тушенная в красном вине с луком и смородиной
порций: 6ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
20
Автор рецепта
История к рецепту
Рецепт не оригинальный, скорее даже упрощённый, собран из нескольких найденных на просторах интернета. Не требует долгой подготовки. Готовится очень просто, все ингредиенты можно найти в ближайшем магазине.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
453
34
25
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Утиное филе
1 кгУтиный бульон
500 млЛук-шалот
5 штукЧерная смородина
250 гКрасное сухое вино
200 млСмесь французских трав
1 столовая ложкаРастительное масло
5 столовых ложекСахар
1 столовая ложкаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Утиное филе без кожи порезать на куски.
2Лук очистить и нарезать дольками.
3Разогреть в глубокой сковороде растительное масло и быстро обжарить утиное филе до образования корочки, но не до готовности. Переложить филе в миску.
4В жиру, оставшемся от обжарки, на сильном огне быстро обжарить лук до золотистого цвета.
5Влить в сковороду бульон, вино, добавить сахар и смородину. Довести до кипения и снять с огня.
6В кастрюлю с толстым дном переложить утиное филе, залить бульоном, посолить, поперчить, добавить смесь трав. Закрыть крышкой, довести до кипения, убавить огонь до минимума и оставить тушиться на 2,5 часа.
7Можно тушить и в скороварке, тогда время можно уменьшить до 1,5 часов.
8Пока утка тушится, приготовить гарнир. Идеально подойдет картофельное пюре.
9Когда утка будет готова, перелить 2/3 соуса в блендер и пробить до однородной массы.
10Дальше сервировать по своему вкусу и подавать на стол.
Совет к рецепту
Если брать целую утку и разделать ее на филе, бульон можно сварить на костях, если нет, можно взять одну утиную ножку и сварить бульон из нее.
Смородину можно использовать замороженную; если ее нет, можно заменить клюквой, но тогда сахара нужно добавить в два раза больше.
Лук-шалот легко заменяется на обычный мелкий репчатый лук.
спецпроекты
Похожие рецепты