ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Утка, тушенная в красном вине с луком и смородиной

Утка, тушенная в красном вине с луком и смородиной

АВТОР: Aleksey Varshavskiy
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
3 часа
3 часа
20
История к рецепту

Рецепт не оригинальный, скорее даже упрощённый, собран из нескольких найденных на просторах интернета.  Не требует долгой подготовки. Готовится очень просто, все ингредиенты можно найти в ближайшем магазине. 

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
453
34
25
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Утиное филе
1 кг
Утиный бульон
500 мл
Лук-шалот
5 штук
Черная смородина
250 г
Красное сухое вино
200 мл
Смесь французских трав
1 столовая ложка
Растительное масло
5 столовых ложек
Сахар
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Утиное филе без кожи порезать на куски.
2Лук очистить и нарезать дольками.
3Разогреть в глубокой сковороде растительное масло и быстро обжарить утиное филе до образования корочки, но не до готовности. Переложить филе в миску.
4В жиру, оставшемся от обжарки, на сильном огне быстро обжарить лук до золотистого цвета.
5Влить в сковороду бульон, вино, добавить сахар и смородину. Довести до кипения и снять с огня.
6В кастрюлю с толстым дном переложить утиное филе, залить бульоном, посолить, поперчить, добавить смесь трав. Закрыть крышкой, довести до кипения, убавить огонь до минимума и оставить тушиться на 2,5 часа.
7Можно тушить и в скороварке, тогда время можно уменьшить до 1,5 часов.
8Пока утка тушится, приготовить гарнир. Идеально подойдет картофельное пюре.
9Когда утка будет готова, перелить 2/3 соуса в блендер и пробить до однородной массы.
10Дальше сервировать по своему вкусу и подавать на стол.
Совет к рецепту
Если брать целую утку и разделать ее на филе, бульон можно сварить на костях, если нет, можно взять одну утиную ножку и сварить бульон из нее. Смородину можно использовать замороженную; если ее нет, можно заменить клюквой, но тогда сахара нужно добавить в два раза больше. Лук-шалот легко заменяется на обычный мелкий репчатый лук.
спецпроекты
Похожие рецепты
Жульен в тарталетках
Автор: Еда
30 порций
1 час
9
1
0
Креветки по-итальянски
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
1
1
0
Креветки с ананасами
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
2
0
Жюльен из креветок с белым вином
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
2
1
0
Запеченные шампиньоны
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
1
1
0
Жареный сыр
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0
Гусиная печень в винограде
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
2
0
Горячие груши
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
2
0
Галактик из курицы
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
2
0
Буженина, шпигованная чесноком и луком
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Баклажан «Лакомый кусочек»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0