Утка в глазури с печеным картофелем
порции: 2ГОТОВИТЬ:
1 час 40 минут
1 час 40 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
715
52
28
69
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Окорочка утиные
2 штукиАпельсины
1 штукаМед
60 гКартофель
4 штукиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 40 минут
Распечатать
1Утиные окорочка смазать солью и перцем по вкусу, выложить в форму для запекания.
2Готовим соус.
Выдавить сок из апельсина.
Смешать в сотейнике сок и мед. Поставить на огонь, чтобы растворился мед. Пару минуток прокипятить.
3Смазать соусом утку.
4Духовку разогреть на 180 градусов.
Запекать 1 час 10 минут — 1 час 30 минут. Каждые 10-15 минут поливать жиром, который вытекает из утки и смазывать соусом.
5Картофель хорошо вымыть и разрезать на четвертинки. Выложить вместе с утрой в форму за 20 минут до готовности.
6После выложить картофель на салфетку, чтобы стек жир. Приятного аппетита!
Совет к рецепту
В соус можно добавить чуть сливочного масла для вкуса грамм 50-80.
Очень много жира вытекает из утки, поэтому можно готовить на решетке, чтобы весь жир стекал вниз.
спецпроекты
Похожие рецепты