Утка в глазури с печеным картофелем

Утка в глазури с печеным картофелем

Автор: Александра Барт
порции: 2 готовить: 1 час 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Александра Барт

Автор: Александра Барт

1 рецепт

Ингредиенты

Окорочка утиные 2 штуки

Апельсины 1 штука

Мед 60 г

Картофель 4 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 40 минут Распечатать
  • 1. Утиные окорочка смазать солью и перцем по вкусу, выложить в форму для запекания.
  • 2. Готовим соус.
    Выдавить сок из апельсина.
    Смешать в сотейнике сок и мед. Поставить на огонь, чтобы растворился мед. Пару минуток прокипятить.
    Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
  • 3. Смазать соусом утку.
  • 4. Духовку разогреть на 180 градусов.
    Запекать 1 час 10 минут — 1 час 30 минут. Каждые 10-15 минут поливать жиром, который вытекает из утки и смазывать соусом.
    Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Картофель хорошо вымыть и разрезать на четвертинки. Выложить вместе с утрой в форму за 20 минут до готовности.
  • 6. После выложить картофель на салфетку, чтобы стек жир. Приятного аппетита!

Совет к рецепту

В соус можно добавить чуть сливочного масла для вкуса грамм 50-80. Очень много жира вытекает из утки, поэтому можно готовить на решетке, чтобы весь жир стекал вниз.

Похожие рецепты

Свинина в апельсиновой глазури

Автор: Natalya Shalagina
5 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Свинина 1 кг

Апельсины 1 штука

Соевый соус 2 столовые ложки

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Мед 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
3028
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица, запеченная с апельсинами, в горчичном…

Автор: Pasha Mo
5 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Курица 1 штука

Горчица 4 столовые ложки

Апельсины 2 штуки

Сметана 200 г

Мед 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
948
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пряный запеченный картофель

Автор: Анастасия Зотова
6 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Мед 1 чайная ложка

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Карри 1 столовая ложка

Майонез 5 столовых ложек

Сливочное масло 25 г

Картофель 1 кг

перейти на страницу рецепта
773
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Заречные цыплята с картофелем

Автор: Ольга Рогова
6 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Мед 3 столовые ложки

Цыпленок 2 штуки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Картофель 8 штук

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель-гриль с горчичным соусом

Автор: Любов Макаренко
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 6 штук

Горчица 2 столовые ложки

Мед 2 чайные ложки

Сливочное масло 50 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Форель в апельсинах

Автор: Anita Iljina
5 ингредиентов
4 порции 1 час 15 минут

Ингредиенты

Форель 1,2 кг

Апельсины 3 штуки

Зернистая горчица 4 столовые ложки

Мед 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов