ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Утка в глазури с печеным картофелем

Утка в глазури с печеным картофелем

АВТОР: Александра Барт
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
1 час 40 минут
1 час 40 минут
20
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
715
52
28
69
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Окорочка утиные
2 штуки
Апельсины
1 штука
Мед
60 г
Картофель
4 штуки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 40 минут
Распечатать
1Утиные окорочка смазать солью и перцем по вкусу, выложить в форму для запекания.
2Готовим соус. Выдавить сок из апельсина. Смешать в сотейнике сок и мед. Поставить на огонь, чтобы растворился мед. Пару минуток прокипятить.
3Смазать соусом утку.
4Духовку разогреть на 180 градусов. Запекать 1 час 10 минут — 1 час 30 минут. Каждые 10-15 минут поливать жиром, который вытекает из утки и смазывать соусом.
5Картофель хорошо вымыть и разрезать на четвертинки. Выложить вместе с утрой в форму за 20 минут до готовности.
6После выложить картофель на салфетку, чтобы стек жир. Приятного аппетита!
Совет к рецепту
В соус можно добавить чуть сливочного масла для вкуса грамм 50-80. Очень много жира вытекает из утки, поэтому можно готовить на решетке, чтобы весь жир стекал вниз.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Лисички на сковороде
Автор: Еда
4 порции
20 минут
5
1
0
Помидоры с фаршем в духовке
Автор: Еда
8 порций
1 час
0
1
0
Сыр с помидорами в духовке
Автор: Еда
6 порций
35 минут
0
2
0
Эноки на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0
Закуска из колбасы
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
1
1
0
Эноки
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
3
1
0