
Утка в медовой карамели с яблоками
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
310
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
972
33
66
68
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Филе утки
2 штукиАпельсины
2 штукиЧеснок
1 зубчикЯблоко
2 штукиПерец чили
1 штукаСвежая мята
1 гТимьян
1 гКакао
5 гЦветочный мед
60 гСоевый соус
40 млСливочное масло
20 гПодсолнечное масло
50 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Хорошо промойте утку, нанесите на кожу мелкие насечки с шагом 0,5 см, натрите солью, перцем и растительным маслом.
2Раскалите сковороду и обжарьте утку на сильном огне с каждой стороны по 1,5 минуты; разогрейте духовку и запекайте утку при 180 градусах в течение 20 минут.
3Очистите и нарежьте яблоки крупными дольками, отрежьте 2 тонкие пластинки чили перца и мелко нарубите его.
4Сложите яблоки в сотейник, добавьте сливочное масло, 1/3 меда, чили перец, какао, листья тимьяна, перемешайте и обжаривайте на среднем огне в течение 5 минут до размягчения яблок, непрерывно помешивая.
5Выдавите сок из апельсинов в другой сотейник, добавьте раздавленный чеснок и выпарите 50% жидкости на сильном огне; добавьте оставшийся мед и соевый соус, перемешайте и варите на сильном огне до состояния густого сиропа в течение 4-х минут; извлеките чеснок.
6Достаньте утку из духовки, смажьте 1/3 сиропа и запекайте при 250 градусах на верхней полке духовки в течение 30 секунд; повторите данную операцию еще 2 раза.
7Выложите яблоки и утку, полейте оставшимся на противне соусом, украсьте мятой и подавайте.
Комментарии (10):
0
У меня филе зв 20 минут в духовке высохло. Нужно было ставить минут на 7 .А так ,соус с яблоками бесподобный .Соус для смазки утки тоже ничего.
Похожие рецепты