
Утка в медовой карамели с яблоками
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
310
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
972
33
66
68
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Сливочное масло
20 гМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуЧеснок
1 зубчикЯблоко
2 штукиТимьян
1 гПерец чили
1 штукаАпельсины
2 штукиКакао
5 гСоевый соус
40 млСвежая мята
1 гПодсолнечное масло
50 млЦветочный мед
60 гФиле утки
2 штукиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Хорошо промойте утку, нанесите на кожу мелкие насечки с шагом 0,5 см, натрите солью, перцем и растительным маслом.
2Раскалите сковороду и обжарьте утку на сильном огне с каждой стороны по 1,5 минуты; разогрейте духовку и запекайте утку при 180 градусах в течение 20 минут.
3Очистите и нарежьте яблоки крупными дольками, отрежьте 2 тонкие пластинки чили перца и мелко нарубите его.
4Сложите яблоки в сотейник, добавьте сливочное масло, 1/3 меда, чили перец, какао, листья тимьяна, перемешайте и обжаривайте на среднем огне в течение 5 минут до размягчения яблок, непрерывно помешивая.
5Выдавите сок из апельсинов в другой сотейник, добавьте раздавленный чеснок и выпарите 50% жидкости на сильном огне; добавьте оставшийся мед и соевый соус, перемешайте и варите на сильном огне до состояния густого сиропа в течение 4-х минут; извлеките чеснок.
6Достаньте утку из духовки, смажьте 1/3 сиропа и запекайте при 250 градусах на верхней полке духовки в течение 30 секунд; повторите данную операцию еще 2 раза.
7Выложите яблоки и утку, полейте оставшимся на противне соусом, украсьте мятой и подавайте.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (10):
0
У меня филе зв 20 минут в духовке высохло. Нужно было ставить минут на 7 .А так ,соус с яблоками бесподобный .Соус для смазки утки тоже ничего.
Похожие рецепты