ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Утка в соусе из калифорнийского чернослива

Утка в соусе из калифорнийского чернослива

АВТОР: Алиса Быкова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
2 часа 20 минут
2 часа 20 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1341
50
97
71
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Утка
2 кг
Сахар
25 г
Тимьян
1 стебель
Портвейн
50 мл
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Картофель
1 кг
Яблоко
3 штуки
Чернослив без косточек
250 г
Инструкция приготовления
2 часа 20 минут
Распечатать
1Чернослив, яблоки и тимьян вымыть. Яблоки очистить от кожуры, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Мякоть нарезать небольшими кусочками.
2Утку тщательно вымыть внутри и снаружи, обсушить. Смешать яблоки с калифорнийским черносливом и сахаром. Нафаршировать получившейся смесью утку, вложить внутрь веточку тимьяна. Разрез закрепить деревянными зубочистками.
3Положить утку на спинку и сделать на грудке частые диагональные надрезы. Натереть утку солью и перцем, смазать медом.
4Картофель очистить, вымыть и обсушить.
5Разогреть духовку до 190 градусов. Утку поместить в утятницу, грудкой вниз. По бокам выложить картофель. Накрыть крышкой. Поставить в духовку и запекать 1 час. Вынуть из духовки, выделившийся жир слить в миску. Вернуть утку в духовку грудкой вверх, полив 2 столовыми ложками жира и готовить без крышки еще 1 час.
6Калифорнийский чернослив для соуса вымыть и очень мелко нарезать. В сотейник влить портвейн, поставить на огонь и готовить 4 минуты. Всыпать, постоянно помешивая, муку. Уменьшить огонь, добавить измельченный чернослив и готовить 7 минут, время от времени помешивая.
7Готовую утку разрезать на порционные куски, полить соусом.
спецпроекты
Похожие рецепты
Жульен в тарталетках
Автор: Еда
30 порций
1 час
9
1
0
Креветки по-итальянски
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
1
1
0
Креветки с ананасами
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
2
0
Жюльен из креветок с белым вином
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
2
1
0
Запеченные шампиньоны
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
1
1
0
Жареный сыр
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0
Гусиная печень в винограде
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
2
0
Горячие груши
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
2
0
Галактик из курицы
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
2
0
Буженина, шпигованная чесноком и луком
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Баклажан «Лакомый кусочек»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0