ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Вареный лук-порей с обжаренными грецкими орехами

АВТОР: Евгений Смирнов
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
168
2
17
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Лук-порей
6 г
Масло грецкого ореха
2 столовые ложки
Винный уксус
1½ столовые ложки
Семена горчицы
1 столовая ложка
Лук-шалот
1 головка
Жареные грецкие орехи
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Доведите до кипения подсоленную воду в большой кастрюле.
2Поместите лук-порей в воду и варите 10—12 минут до готовности (готовый лук-порей можно легко проткнуть ножом). Слейте воду, промокните излишки жидкости бумажным полотенцем.
3Разрежьте лук-порей вдоль пополам. Смешайте масло грецких орехов, уксус, горчицу и лук-шалот в миске среднего размера.
4Поместите в получившийся соус лук-порей и аккуратно встряхните миску для равномерного распределения соуса. Приправьте по вкусу солью, перцем.
5Положите по 3 половинки лука-порея на каждую тарелку. Посыпьте грецкими орехами и подавайте.
спецпроекты
Похожие рецепты
Жульен в тарталетках
Автор: Еда
30 порций
1 час
9
1
0
Креветки по-итальянски
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
1
1
0
Креветки с ананасами
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
2
0
Жюльен из креветок с белым вином
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
2
1
0
Запеченные шампиньоны
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
1
1
0
Жареный сыр
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0
Гусиная печень в винограде
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
2
0
Горячие груши
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
2
0
Галактик из курицы
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
2
0
Буженина, шпигованная чесноком и луком
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Баклажан «Лакомый кусочек»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0