Вареный лук-порей с обжаренными грецкими орехами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
168
2
17
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Лук-порей
6 гМасло грецкого ореха
2 столовые ложкиВинный уксус
1½ столовые ложкиСемена горчицы
1 столовая ложкаЛук-шалот
1 головкаЖареные грецкие орехи
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Доведите до кипения подсоленную воду в большой кастрюле.
2Поместите лук-порей в воду и варите 10—12 минут до готовности (готовый лук-порей можно легко проткнуть ножом). Слейте воду, промокните излишки жидкости бумажным полотенцем.
3Разрежьте лук-порей вдоль пополам. Смешайте масло грецких орехов, уксус, горчицу и лук-шалот в миске среднего размера.
4Поместите в получившийся соус лук-порей и аккуратно встряхните миску для равномерного распределения соуса. Приправьте по вкусу солью, перцем.
5Положите по 3 половинки лука-порея на каждую тарелку. Посыпьте грецкими орехами и подавайте.
спецпроекты
Похожие рецепты