Веганское карри

Веганское карри

Автор: Regina Kayumova
порции: 9 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Regina Kayumova

Автор: Regina Kayumova

1 рецепт

Ингредиенты

Чеснок 2 зубчика

Зеленый лук с луковицей 6 головок

Помидоры черри 250 г

Красная чечевица 1 стакан

Рис басмати 1,5 стакана

Консервированный нут 2 банки

Кокосовое молоко 1 банка

Карри по вкусу

Лимон 1 штука

Шпинат 2 пучка

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Нарезать лук, чеснок и помидоры и обжарить на растительном масле.
  • 2. Отварить подсоленную красную чечевицу.
  • 3. Соединить овощную обжарку и чечевицу на сковороде. Корочка на чугуне получается враз, он прекрасно держит и отдает тепло, поэтому с тушением, томлением и прочими долгосрочными задачами он справляется на отлично. От советских чугунных сковородок современные (например, французские Le Creuset) — отличаются тем, что их внутренняя поверхность покрыта эмалью, значит, их не надо прокаливать.
  • 4. Добавить нут.
  • 5. Залить все кокосовым молоком.
  • 6. Добавить приправу карри по вкусу, примерно 1–2 столовых ложки.
  • 7. Залить соком одного лимона.
  • 8. Добавить шпинат, 2 пучка или такое количество, чтобы покрывало сковороду в 1–2 слоя, потомить 15–20 минут.
  • 9. Параллельно отварить рис.
  • 10. Подавать все вместе.

Совет к рецепту

Ингредиенты можно варьировать: репчатый лук вместо зеленого, можно использовать любые помидоры, любой рис, любую зелень вместо шпината, желтую чечевицу вместо красной.

Похожие рецепты

Курица в кисло-сладком соусе по‑китайски

Автор: Ким Черотов
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Соевый соус 10 столовых ложек

Яблочный уксус 40 мл

Сахар 5 чайных ложек

Вода ½ стакана

Томатная паста 2 столовые ложки

Сладкий перец 1 штука

Консервированный ананас 1 кусок

Помидоры 2 штуки

перейти на страницу рецепта
13992
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Макароны, запеченные с помидорами, под сыром

Автор: Lena Ivanova
6 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Макароны 300 г

Чеснок 1 зубчик

Черный перец горошком 10 штук

Сыр 100 г

Помидоры 1 штука

Майонез 150 г

перейти на страницу рецепта
12007
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Азу по‑татарски

Автор: Галина Хафизова
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Говядина 500 г

Лук репчатый 5 головок

Соленые огурцы 3 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Картофель 1 кг

Мясной бульон 1 стакан

Чеснок 3 зубчика

перейти на страницу рецепта
14086
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица «Пикассо»

Автор: naomi
15 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
17427
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель «Айдахо»

Автор: Альберт
7 ингредиентов
3 порции 1 час

Ингредиенты

Молодой картофель 10 штук

Оливковое масло extra virgin 250 мл

Укроп 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Чеснок 3 зубчика

Красный соус табаско 1 чайная ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
12554
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свинина с овощами, тушеная в сливках

Автор: Сергей Панишев
8 ингредиентов
5 порций 35 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 300 г

Свиная вырезка 400 г

Сладкий перец 100 г

Помидоры 100 г

Сливки 25%-ные 150 мл

Перец черный молотый по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Оливковое масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
9153
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов