Вегетарианская картошка с грибами в духовке

Автор: Ksenia Timaeva
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Картофель 5 штук

Помидоры 3 штуки

Шампиньоны 300 г

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 20 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Соевые сливки 30 мл

Песто 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Нарезать картошку, помидоры, грибы и лук тонкими кружочками.
  • 2. Выкладывать все слоями: кружочек картошки — помидор — картошка — лук — картошка — гриб. И так, пока все ингредиенты не закончатся.
  • 3. Сделать заправку. Для этого оливковое масло, песто, сливки соевые, специи по вкусу, чеснок мелко нарезать и все хорошо перемешать. Залить овощи.
  • 4. Ставя в духовку, накрыть фольгой.
  • 5. Духовку разогреть до 180 градусов и оставить там на 40 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

10 ингредиентов
4 порции 1 час 15 минут

Ингредиенты

Винный уксус 6 столовых ложек

Зеленый перец 2 штуки

Баклажаны 3 штуки

Лук репчатый 1 головка

Картофель 4 штуки

Оливковое масло 350 мл

Помидоры 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
83

10 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Ракушки-венерки (вонголе) 250 г

Оливковое масло 6 столовых ложек

Лук репчатый 1 головка

Помидоры 2 штуки

Картофель 1,5 кг

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Петрушка 1 стебель

Соль по вкусу

Шафран на кончике ножа

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
10

6 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 5 столовых ложек

Чеснок 2 зубчика

Помидоры 250 г

Картофель 500 г

Длиннозерный рис 500 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
33

8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло 120 мл

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Картофель 1 кг

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Петрушка по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1207

8 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Картофель 900 г

Помидоры 450 г

Листья базилика 3 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Лук репчатый 1 головка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
2775

11 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Картофель 5 штук

Помидоры 6 штук

Кабачки 5 штук

Баклажаны 1 штука

Морковь 1 штука

Укроп 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 5 зубчиков

Оливковое масло 50 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
230