Вегетарианская картошка с грибами в духовке

Вегетарианская картошка с грибами в духовке

Автор: Ksenia Timaeva
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ksenia Timaeva

Автор: Ksenia Timaeva

4 рецепта

Ингредиенты

Картофель 5 штук

Помидоры 3 штуки

Шампиньоны 300 г

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 20 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Соевые сливки 30 мл

Песто 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Нарезать картошку, помидоры, грибы и лук тонкими кружочками.
  • 2. Выкладывать все слоями: кружочек картошки — помидор — картошка — лук — картошка — гриб. И так, пока все ингредиенты не закончатся.
  • 3. Сделать заправку. Для этого оливковое масло, песто, сливки соевые, специи по вкусу, чеснок мелко нарезать и все хорошо перемешать. Залить овощи.
  • 4. Ставя в духовку, накрыть фольгой.
  • 5. Духовку разогреть до 180 градусов и оставить там на 40 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Жареная баранья нога в белом вине

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Свежий розмарин 2 стебля

Чеснок 3 зубчика

Панчетта 75 г

Баранья нога 2 кг

Лук репчатый 1 головка

Оливковое масло 125 мл

Белое сухое вино 375 мл

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свиные отбивные в сливочном соусе с шампиньонами

Автор: Н. Ш.
7 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Свиные отбивные 6 штук

Шампиньоны 1 кг

Песто 1 столовая ложка

Сливки 10%-ные 200 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Оливковое масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
219
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рулетики из куриной грудки, грибов и…

Автор: Алена
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Соевый соус 50 мл

Куриная грудка 370 г

Шампиньоны 190 г

Лук репчатый 1 штука

Адыгейский сыр 25 г

Оливковое масло 1 мл

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
62
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кускус с овощами и грибами

Автор: Алексей Титов
9 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Кускус 150 г

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Сладкий перец 1 штука

Морковь 1 штука

Шампиньоны 100 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Вода 225 мл

перейти на страницу рецепта
712
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тушеная чечевица с копченой телятиной

Автор: Ekaterina Gusakova
6 ингредиентов
2 порции 7 часов 30 минут

Ингредиенты

Чечевица 300 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Варено-копченая говядина 50 г

Листья шалфея 6 штук

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченный корень сельдерея с грибным соусом

Автор: Людмила Эпп
12 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Корень сельдерея 1 штука

Тимьян по вкусу

Лавровый лист 3 штуки

Чеснок 2 зубчика

Шампиньоны 200 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Горчица 1 чайная ложка

Вода 50 мл

Сливки 50 мл

Лук репчатый 1 головка

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов