Вегетарианские тефтели из помидоров
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
12
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
295
9
1
64
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Помидоры
400 гЗеленый лук
100 гПетрушка
100 гПшеничная мука
2 стаканаБазилик
½ чайные ложкиОрегано
½ чайные ложкиСода
1 чайная ложкаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1В большой плошке неторопливо смешиваем муку с содой.
2Измельчаем петрушку и зеленый лук и отправляем их в муку.
3Режем кубиками помидоры, закидываем в смесь муки и зелени, посыпаем орегано и базиликом, солим, перчим и все перемешиваем до образования густой и липкой массы.
4Наливаем в сотейник или глубокую кастрюлю растительное масло, разогреваем его.
5Мокрыми руками лепим маленькие шарики из помидорно-мучной массы и обжариваем их во фритюре до ярко-оранжевого цвета.
Совет к рецепту
К помидорным тефтелям как нельзя лучше подходит салат из свежих овощей.
спецпроекты
Похожие рецепты