Вермишель с морскими гребешками, томатами и базиликом

Вермишель с морскими гребешками, томатами и базиликом

Автор: Дарья Уварова
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Дарья  Уварова

Автор: Дарья Уварова

659 рецептов

Ингредиенты

Оливковое масло ¼ стакана

Чеснок 5 зубчиков

Морские гребешки 450 г

Помидоры 400 г

Измельченные листья базилика 2 стакана

Спагетти 220 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Итальянские травы по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Нагрейте большую сковородку на среднем огне. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 2. Добавьте масло и нагрейте его 1 минуту.
  • 3. Добавьте чеснок и жарьте его 2 минуты, постоянно помешивая.
  • 4. Добавьте морские гребешки. Приправьте солью, перцем и приправами и готовьте 3 минуты или пока они не станут непрозрачными.
  • 5. Добавьте томаты, базилик и, периодически помешивая, нагревайте 3 минуты, пока смесь полностью не нагреется.
  • 6. Уберите с огня. Приправьте по вкусу и перемешайте.
  • 7. Добавьте спагетти и перемешайте.

Похожие рецепты

Печеный рис

Автор: Ирина Васильевна Крош
6 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 5 столовых ложек

Чеснок 2 зубчика

Помидоры 250 г

Картофель 500 г

Длиннозерный рис 500 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морские гребешки с петрушкой

Автор: Георгий Федоров
5 ингредиентов
2 порции 45 минут

Ингредиенты

Морские гребешки 6 штук

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Петрушка 150 г

Лимонный сок 100 мл

перейти на страницу рецепта
1040
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свиные отбивные alla pizzaiola

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Свиные отбивные 4 штуки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Помидоры 600 г

Чеснок 3 зубчика

Листья базилика 3 штуки

Рубленая петрушка 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
295
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спагетти с беконом и чесноком

Автор: Maria Katkova
6 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Бекон 200 г

Спагетти 400 г

Чеснок 6 г

Оливковое масло 5 столовых ложек

Перец черный молотый по вкусу

Тертый сыр пармезан 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
68
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спагетти болоньезе с соевым фаршем

Автор: Динара Бадретдинова
10 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Спагетти 200 г

Помидоры 2 штуки

Лук ½ штуки

Чеснок 1 зубчик

Соевый фарш 4 столовые ложки

Базилик по вкусу

Орегано щепотка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
63
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спагетти с помидорами черри

Автор: Anna Dmitrienkova
10 ингредиентов
1 порция 40 минут

Ингредиенты

Спагетти 60 г

Помидоры 50 г

Помидоры черри 4 штуки

Чеснок 15 г

Оливковое масло 20 мл

Соевый соус 15 мл

Листья базилика 8 г

Сыр пармезан 10 г

Соль 1 г

Черный душистый перец 1 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов