ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Вителло-тоннато с соусом из каперсов

Вителло-тоннато с соусом из каперсов

АВТОР: Мария Ларионова
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
314
39
16
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Соль
1 чайная ложка
Черный перец горошком
12 штук
Гвоздика
6 штук
Лавровый лист
3 штуки
Листья шалфея
2 штуки
Морковь
2 штуки
Репчатый лук
1 головка
Стебель сельдерея
1 стебель
Свежий розмарин
1 штука
Телятина
1 кг
Дижонская горчица
2 чайные ложки
Яичный желток
2 штуки
Оливковое масло extra virgin
½ стакана
Консервированный тунец в собственном соку
200 г
Каперсы
3 столовые ложки
Лимонный сок
2 столовые ложки
Филе анчоуса
5 штук
Молотый черный перец
по вкусу
Рубленая петрушка
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В казане довести до кипения 8 стаканов воды, соль, перец, гвоздику, лавровые листья, листья шафрана, разрезанные пополам лук, морковь, сельдерей, розмарин. Добавить телятину, убавить огонь и томить на медленном огне 30–40 минут. Выложить на тарелку и накрыть фольгой. Отваренную морковь выложить на разделочную доску и нарезать небольшими кусочками. Отставить в сторону. Бульон слить.
2Смешать горчицу и яичные желтки в миске. Продолжая помешивать, влить 1 чайную ложку масла, затем влить тонкой струйкой 1,25 стакана масла, мешать, пока смесь не станет напоминать сметану по консистенции. В другой миске смешать оставшееся масло, тунец, каперсы, сок лимона и филе анчоуса. Полученную смесь добавить к яичной смеси, посолить, поперчить и перемешать. Отставить в сторону.
3Тонко нарезать телятину, полить соусом. Украсить нарезанной морковью, каперсами, петрушкой, лимоном и оливками.
Похожие рецепты
Тушеная лопатка в густом соусе
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Автор: Еда
8 порций
3 часа 30 минут
3
2
0
Римский цыпленок
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
7
1
0
Жареное свиное сердце с луком
Автор: Еда
2 порции
40 минут
1
1
0
Курица сацебели
Автор: Еда
6 порций
1 час
11
1
0
Жаркое из свинины
Автор: Бессмертный руфер
6 порций
50 минут
1
1
0
Рагу Туччи
Автор: Еда
8 порций
4 часа
7
3
0
Куриное карри по-гайански
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
1
1
0
Банни чау
Автор: Еда
4 порции
3 часа
5
1
0