
Вителло-тоннато с соусом из каперсов
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
314
39
16
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Репчатый лук
1 головкаМолотый черный перец
по вкусуСоль
1 чайная ложкаМорковь
2 штукиЛавровый лист
3 штукиТелятина
1 кгЯичный желток
2 штукиЛимонный сок
2 столовые ложкиДижонская горчица
2 чайные ложкиКаперсы
3 столовые ложкиКонсервированный тунец в собственном соку
200 гГвоздика
6 штукСтебель сельдерея
1 стебельЧерный перец горошком
12 штукФиле анчоуса
5 штукРубленая петрушка
по вкусуСвежий розмарин
1 штукаЛистья шалфея
2 штукиОливковое масло extra virgin
½ стаканаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В казане довести до кипения 8 стаканов воды, соль, перец, гвоздику, лавровые листья, листья шафрана, разрезанные пополам лук, морковь, сельдерей, розмарин. Добавить телятину, убавить огонь и томить на медленном огне 30–40 минут. Выложить на тарелку и накрыть фольгой. Отваренную морковь выложить на разделочную доску и нарезать небольшими кусочками. Отставить в сторону. Бульон слить.
2Смешать горчицу и яичные желтки в миске. Продолжая помешивать, влить 1 чайную ложку масла, затем влить тонкой струйкой 1,25 стакана масла, мешать, пока смесь не станет напоминать сметану по консистенции. В другой миске смешать оставшееся масло, тунец, каперсы, сок лимона и филе анчоуса. Полученную смесь добавить к яичной смеси, посолить, поперчить и перемешать. Отставить в сторону.
3Тонко нарезать телятину, полить соусом. Украсить нарезанной морковью, каперсами, петрушкой, лимоном и оливками.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты