Вкусная чечевица с яйцом и зеленью

Вкусная чечевица с яйцом и зеленью

Автор: Дарья Уварова
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Дарья  Уварова

Автор: Дарья Уварова

659 рецептов

Ингредиенты

Оливковое масло по вкусу

Лук 1 головка

Морковь 2 штуки

Чечевица 3 стакана

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Чеснок 3 зубчика

Руккола ½ пучка

Шпинат ½ пучка

Кинза 1,5 столовые ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Нагрейте сковороду на среднем огне и налейте в нее оливковое масло. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 2. Добавьте в разогретое масло лук и морковь, жарьте до мягкости всех ингредиентов.
  • 3. Добавьте готовую чечевицу и приправьте солью и перцем по вкусу.
  • 4. Теперь добавьте чеснок и всю зелень, хорошо перемешайте.
  • 5. Отдельно пожарьте яйца на оливковом масле.
  • 6. Сначала на тарелку кладется чечевица с зеленью, а затем сверху кладется жареное яйцо. Очень вкусно.

Похожие рецепты

Котлеты куриные с чесноком

Автор: Антон Петровский
11 ингредиентов
8 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Сало 150 г

Лук 3 штуки

Чеснок 2 головки

Яйцо куриное 1 штука

Подсолнечное масло 30 мл

Белый хлеб 300 г

Молоко 300 мл

Куриный фарш 1 кг

Соль по вкусу

Кинза 50 г

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
398
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Плов с курицей по‑бураковски

Автор: Дина Буракова
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Курица 6 кусков

Длиннозерный рис 250 г

Лук 1 штука

Морковь 1 штука

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
152
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чечевица с картофелем и морковью в сметане

Автор: Сердце Дракона
11 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Чечевица 1 стакан

Картофель 4 штуки

Морковь 2 штуки

Лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Сметана 200 г

Вода 1,5 стакана

Карри 1 чайная ложка

Кумин (зира) 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Зелень по вкусу

перейти на страницу рецепта
187
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные котлеты с отрубями

Автор: Кристина Леонова
6 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриное филе 400 г

Яйцо куриное 2 штуки

Лук 1 г

Чеснок 2 зубчика

Специи 2 г

Отруби 30 г

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тушеная бамия

Автор: Julia Dubchak
11 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Морковь 2 штуки

Лук 2 штуки

Чеснок 4 зубчика

Помидоры 3 штуки

Бамия 400 г

Кинза ½ пучка

Растительное масло 3 столовые ложки

Кумин (зира) щепотка

Куркума щепотка

Острая паприка щепотка

Вода ½ стакана

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп-пюре с брокколи

Автор: Ani Angel
7 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Картофель 2 штуки

Морковь 1 штука

Лук 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

Капуста брокколи 10 штук

Соль по вкусу

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов