ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Вкусные рисовые шарики с кунжутом

АВТОР: Дарья Уварова
порций:  16ГОТОВИТЬ:  
55 минут
55 минут
10
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
50
1
1
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
16
Коричневый бурый рис
1 стакан
Шпинат
70 г
Жареный кунжут
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
55 минут
Распечатать
1Налейте в кастрюлю чуть больше половины стакана холодной воды и опустите рис, варите, пока он не закипит. Добавьте еще один стакан воды, если увидите, что рис впитал всю воду. Огонь желательно уменьшить до минимума, чтобы крупа не подгорела. Накройте крышкой кастрюлю и варите рис, пока тот не станет мягким – это крупа, поэтому ей потребуется достаточно много времени, примерно 40 минут. Как только рис разбухнет и станет рассыпчатым, можно убирать его с огня. Не открывайте сразу крышку, пусть он настоится еще минут 5.
2Теперь переходим к шпинату и кунжуту. Возьмите среднюю чашку. Сделайте смесь из этих ингредиентов и понемногу берите из кастрюли рис, тщательно смешивая в руках комочки и раскатывая их в небольшие шарики. Обычно рисовые шарики подаются теплыми. Также их можно хранить в холодильнике, но только до 3 дней. Для разогрева холодных шариков температура подогрева должна быть 350 градусов, чтобы внутри шарики тоже прогрелись, а не остались холодными.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Тефтели из индейки
Автор: Софья Смирнова
2 порции
1 час 30 минут
5
1
0
Тефтели с рисом в овощном соусе
Автор: Ирина Рябовол
6 порций
1 час 20 минут
151
6
2