Вкусные рисовые шарики с кунжутом
порций: 16ГОТОВИТЬ:
55 минут
55 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
50
1
1
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
16
Коричневый бурый рис
1 стаканШпинат
70 гЖареный кунжут
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
55 минут
Распечатать
1Налейте в кастрюлю чуть больше половины стакана холодной воды и опустите рис, варите, пока он не закипит. Добавьте еще один стакан воды, если увидите, что рис впитал всю воду. Огонь желательно уменьшить до минимума, чтобы крупа не подгорела. Накройте крышкой кастрюлю и варите рис, пока тот не станет мягким – это крупа, поэтому ей потребуется достаточно много времени, примерно 40 минут. Как только рис разбухнет и станет рассыпчатым, можно убирать его с огня. Не открывайте сразу крышку, пусть он настоится еще минут 5.
2Теперь переходим к шпинату и кунжуту. Возьмите среднюю чашку. Сделайте смесь из этих ингредиентов и понемногу берите из кастрюли рис, тщательно смешивая в руках комочки и раскатывая их в небольшие шарики. Обычно рисовые шарики подаются теплыми. Также их можно хранить в холодильнике, но только до 3 дней. Для разогрева холодных шариков температура подогрева должна быть 350 градусов, чтобы внутри шарики тоже прогрелись, а не остались холодными.
спецпроекты
Похожие рецепты