Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Вкусные рисовые шарики с кунжутом

Вкусные рисовые шарики с кунжутом

АВТОР: Дарья Уварова
порций:  16ГОТОВИТЬ:  
55 минут
55 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
50
1
1
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
16
Коричневый бурый рис
1 стакан
Шпинат
70 г
Жареный кунжут
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
55 минут
Распечатать
1Налейте в кастрюлю чуть больше половины стакана холодной воды и опустите рис, варите, пока он не закипит. Добавьте еще один стакан воды, если увидите, что рис впитал всю воду. Огонь желательно уменьшить до минимума, чтобы крупа не подгорела. Накройте крышкой кастрюлю и варите рис, пока тот не станет мягким — это крупа, поэтому ей потребуется достаточно много времени, примерно 40 минут. Как только рис разбухнет и станет рассыпчатым, можно убирать его с огня. Не открывайте сразу крышку, пусть он настоится еще минут 5.
2Теперь переходим к шпинату и кунжуту. Возьмите среднюю чашку. Сделайте смесь из этих ингредиентов и понемногу берите из кастрюли рис, тщательно смешивая в руках комочки и раскатывая их в небольшие шарики. Обычно рисовые шарики подаются теплыми. Также их можно хранить в холодильнике, но только до 3 дней. Для разогрева холодных шариков температура подогрева должна быть 350 градусов, чтобы внутри шарики тоже прогрелись, а не остались холодными.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Волжский сом с соусом ромеско
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
1
1
0
Волжский судак с картофелем
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0
Павловский петух в красном вине
Автор: Еда
4 порции
25 минут
1
1
0
Свинина с карамелизованной морковью
Автор: Еда
4 порции
1 час
3
1
0
Вареники с тыквой и беконом
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
2
0
Овощное рагу «С грядки»
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
4
1
0
Запеканка из баклажанов
Автор: Еда
2 порции
1 час
0
1
0
Шотландское перлотто с грибами и митболами из баранины
Автор: Еда
3 порции
45 минут
0
1
0
Рататуй
Автор: Еда
6 порций
1 час
10
2
0
Перлотто с бараньими митболами и сезонными грибами
Автор: Еда
2 порции
1 час 15 минут
2
1
0
Жюльен из лисичек с творожным сыром
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
30 минут
4
1
0
Индейка, обжаренная в сливках с сыром и шпинатом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
6
1
0