Тефтели с рисом в овощном соусе
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
52
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
518
21
27
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Рис
300 гГовяжий фарш
500 гСметана 25%-ная
200 гГорчица
3 чайные ложкиКуриное яйцо
1 штукаКуриный бульонный кубик
1 штукаЛук
1 штукаМорковь
1 штукаСладкий перец
½ штукиПомидоры
2 штукиКипяток
100 млСоль
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Отварить рис.
2Смешать рис с фаршем. Потереть на терке половину луковицы и тоже добавить в фарш. Посолить.
3Обжарить нарезанный лук, тертую морковь и нарезанный квадратиками перец. Потом добавить помидоры и еще потушить с помидорами.
4Приготовить соус, смешать: сметану, горчицу, яйцо и разведенный кубик в небольшом количестве кипятка.
5Обжарить вылепленные из фарша тефтели с двух сторон до подрумяненных сторон и для полного пропекания выложить в форму.
6Смешать обжаренные овощи с соусом и залить тефтели.
7Запекать 25 минут при 190 градусах.
Комментарии (3):
спецпроекты
Похожие рецепты