ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тефтели с рисом в овощном соусе

Тефтели с рисом в овощном соусе

АВТОР: Ирина Рябовол
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут
1 час 20 минут
52
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
518
21
27
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Рис
300 г
Говяжий фарш
500 г
Сметана 25%-ная
200 г
Горчица
3 чайные ложки
Куриное яйцо
1 штука
Куриный бульонный кубик
1 штука
Лук
1 штука
Морковь
1 штука
Сладкий перец
½ штуки
Помидоры
2 штуки
Кипяток
100 мл
Соль
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
2Смешать рис с фаршем. Потереть на терке половину луковицы и тоже добавить в фарш. Посолить.
3Обжарить нарезанный лук, тертую морковь и нарезанный квадратиками перец. Потом добавить помидоры и еще потушить с помидорами.
4Приготовить соус, смешать: сметану, горчицу, яйцо и разведенный кубик в небольшом количестве кипятка.
5Обжарить вылепленные из фарша тефтели с двух сторон до подрумяненных сторон и для полного пропекания выложить в форму.
6Смешать обжаренные овощи с соусом и залить тефтели.
7Запекать 25 минут при 190 градусах.
Комментарии (3):
1
А тушеные овощи куда? невнятный рецепт
0
все внятно и все понятно! очень вкусно получилось!) спасибо за рецепт!)
0
все хорошо, только я добавлял чеснок в соус, а кубик все портит...
спецпроекты
Похожие рецепты
Тефтели с трепангами
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
45 минут
0
1
0
Мясные тефтели щеетбулар
Автор: Еда
5 порций
40 минут
2
1
0
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
98
6
0
Тефтели из индейки
Автор: Софья Смирнова
2 порции
1 час 30 минут
5
1
0