Воскресное жаркое из баранины с картофелем
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 45 минут
1 час 45 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1110
58
76
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Чеснок
1 головкаКартофель
1½ кгСвежий розмарин
1 пучокСвежий тимьян
1 пучокМолотый черный перец
по вкусуМорская соль
по вкусуЛимон
1 штукаБаранья нога
2 кгОливковое масло
6 столовых ложекСвежая мята
4 столовые ложкиСахар
1 чайная ложкаВода
1 столовая ложкаВинный уксус
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час 45 минут
Распечатать
1Разогреть духовку вместе с решеткой, на которую будем выкладывать баранью ногу (200 градусов).
2С ноги удалить жир и жилки.
3Приготовить маринад, смешав натертую цедру лимона, мелко нарезанные тимьян и розмарин, выдавленный чеснок (примерно 5 зубчиков) и оливковое масло.
4Баранью ногу натереть солью, перцем и чесночным маринадом.
5Картофель хорошо помыть, разрезать на половинки, довести до кипения и варить 10 минут.
6Переложить его в форму, добавить веточки розмарина и тимьяна, 4 зубчика раздавленного плоской стороной ножа чеснока и полить 2-3 столовыми ложками оливкового масла.
7Ногу переложить на горячую решетку, под нее, снизу, на противень поставить форму с картофелем, чтобы в него стекал весь сок.
8Баранину вытащить через 1 ч. 15 мин., накрыть фольгой и оставить отдохнуть на 15 мин. После подавать на стол вместе с картофелем.
Совет к рецепту
Для соуса смешать мелко нарезанную мяту, сахар, соль, столовую ложку горячей воды и уксус. Подавать отдельно в соуснике.
спецпроекты
Похожие рецепты