Вырезка в сметане
порции: 3ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
169
8
13
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Говяжья вырезка
125 гСметана
50 гТопленое масло
10 гВиноград консервированный
100 гСоль
по вкусуГвоздика
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Вырезку зачистить от сухожилий и нарезать кусками толщиной 1–1,5 см.
2Куски вырезки слегка отбить тяпкой, посыпать солью, перцем и поджарить с обеих сторон на сковороде с растопленным маслом.
3После этого мясо залить сметаной, добавить гвоздику, закрыть сковороду крышкой и на небольшом огне тушить 10–12 минут.
4Подать вырезку на той же сковороде.
5Маринованный виноград подать отдельно.
спецпроекты
Похожие рецепты