Ячменная каша с артишоками

Ячменная каша с артишоками

Автор: Евгений Смирнов
порции: 4 готовить: 35 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

1042 рецепта

Ингредиенты

Ячмень 2 стакана

Вода 4 стакана

Соль 1 столовая ложка

Артишоки 300 г

Сладкий перец 2 стакана

Мелко рубленный чеснок 1 зубчик

Оливковое масло ¼ стакана

Майоран 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Отварите крупу в подсоленной воде до полного впитывания жидкости и размягчения зерна (можно воспользоваться инструкцией на упаковке).
  • 2. Пока готовится каша, выложите в глубокую сковороду с разогретым оливковым маслом артишоки, сладкий перец и чеснок и обжаривайте около 5-7 минут.
  • 3. Перед подачей перемешайте артишоки с кашей до равномерного распределения ингредиентов. Украсьте измельченным майораном.

Похожие рецепты

Куриная грудка гриль с лаймом

Автор: Евгений Смирнов
11 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 2 пучка

Филе куриной грудки 6 штук

Свежевыжатый сок лайма ¼ стакана

Белый уксус 1 столовая ложка

Вода ¼ стакана

Оливковое масло 0,4 стакана

Мелко рубленный чеснок 2 столовые ложки

Перец чили 1 штука

Молотый тмин 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пшенная каша с запеченной морковью

Автор: Евгений Смирнов
7 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Морковь 400 г

Красный лук 2 штуки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Свежий розмарин 1 столовая ложка

Пшеничная крупа 2 стакана

Вода 4 стакана

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ячменная каша с морковью и пастернаком

Автор: Евгений Смирнов
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Морковь 400 г

Пастернак 400 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Ячмень 2 стакана

Вода 4 стакана

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ячменная крупа с жареной кукурузой

Автор: Евгений Смирнов
8 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Ячмень 1,5 стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

Вода 3 стакана

Зеленый лук ½ пучка

Тмин 2 чайные ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Замороженная кукуруза 2 стакана

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рис с чечевицей и карри

Автор: Евгений Смирнов
11 ингредиентов
10 порций 40 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Мелко рубленный чеснок 2 зубчика

Карри 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Вода 3,5 стакана

Рис басмати 2 стакана

Чечевица ¾ стакана

Корень имбиря 1 штука

Соль 1,5 чайные ложки

Сушеная смородина ¾ стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оленина по‑дальневосточному с черным чаем.

Автор: Катрин Монахова
8 ингредиентов
2 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Оленина 700 г

Вода 1 л

Черный чай 3 чайные ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Коричневый сахар ½ стакана

Соль 2 столовые ложки

Апельсины 2 штуки

Лук 1 штука

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов