Ячменная каша с песто из кале

Ячменная каша с песто из кале

Автор: Евгений Смирнов
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

1042 рецепта

Ингредиенты

Ячневая крупа 2 стакана

Вода 4 стакана

Капуста кейл 3 стакана

Тертый сыр пармезан 60 г

Оливковое масло ½ стакана

Кедровые орехи ⅓ стакана

Лимонная цедра ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Красный перец хлопьями щепотка

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Вскипятите в небольшой кастрюле 4 чашки подсоленной воды. Всыпьте ячменную крупу и готовьте до размягчения зерен и полного впитывания жидкости около 20-30 минут.
  • 2. Пока готовится каша, измельчите в кухонном комбайне капусту кале, пармезан и оливковое масло. Затем, не выключая комбайн, добавьте кедровые орехи, лимонную цедру, соль и красного перца.
  • 3. Перед подачей добавьте песто в готовую кашу и перемешайте до равномерного распределения ингредиентов или украсьте кашу на сервировочном блюде, выложив сверху 1-2 столовые ложки песто.

Похожие рецепты

Курица гриль с соусом из мяты и кедровых орешков

Автор: Светлана Вешнева
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Листья мяты 70 г

Кедровые орехи 2 столовые ложки

Лимонная цедра 2 чайные ложки

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 6 чайных ложек

Соль 1 чайная ложка

Куриная грудка 2 штуки

Перец черный молотый 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пшенная каша с запеченной морковью

Автор: Евгений Смирнов
7 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Морковь 400 г

Красный лук 2 штуки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Свежий розмарин 1 столовая ложка

Пшеничная крупа 2 стакана

Вода 4 стакана

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рис с кокосовым молоком и цедрой «Тропикана»

Автор: Евгений Смирнов
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Вода 2 стакана

Жасминовый рис 2 стакана

Кокосовое молоко 400 мл

Лимонная цедра 3 чайные ложки

Сахар 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бурый рис с брюссельской капустой

Автор: Евгений Смирнов
12 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Соль по вкусу

Коричневый бурый рис 1,25 стакана

Вода 2,5 стакана

Брюссельская капуста 400 г

Лимонная цедра ½ чайной ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Мелко рубленный чеснок 1 зубчик

Измельченный жареный фундук ½ стакана

Тертый сыр пармезан 60 г

Рубленая петрушка ½ стакана

Оливковое масло ½ стакана

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кабачки гриль с сыром фета и кедровыми орешками

Автор: Светлана Вешнева
7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Кабачки 3 штуки

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Сыр фета 100 г

Кедровые орехи 3 столовые ложки

Красный перец чили 1 штука

Свежая мята 1 пучок

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оленина по‑дальневосточному с черным чаем.

Автор: Катрин Монахова
8 ингредиентов
2 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Оленина 700 г

Вода 1 л

Черный чай 3 чайные ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Коричневый сахар ½ стакана

Соль 2 столовые ложки

Апельсины 2 штуки

Лук 1 штука

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов