Ячневая каша на грибном бульоне
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
513
11
32
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Ячневая крупа
200 гШампиньоны
10 штукРастительное масло
120 млРепчатый лук
2 головкиСладкий перец
2 штукиПомидоры
3 штукиГрибной бульон
100 млБазилик
½ чайные ложкиОрегано
½ чайные ложкиЧабрец
½ чайные ложкиПаприка
½ чайные ложкиСоль
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Ячневую крупу промыть, дать стечь воде, обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
2Грибы промыть, нарезать ломтиками.
3Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами.
4Сладкий стручковый перец вымыть, удалить плодоножки с семенами, нарезать соломкой.
5Помидоры надрезать, обдать кипятком, снять кожицу, мелко нарезать.
6Грибы и перец слегка обжарить, посолить, добавить специи, уложить в кастрюлю.
7Ячневую крупу положить сверху, залить горячим грибным бульоном, довести до кипения.
8Накрыть крышкой и на слабом огне варить до готовности.
спецпроекты
Похожие рецепты