Яичница с беконом, луком, помидором и грибами
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
669
19
62
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Куриное яйцо
4 штукиШампиньоны
4 штукиРепчатый лук
1 головкаБекон из индейки
1 кусокТопленое масло
2 столовые ложкиРастительное масло
2 столовые ложкиСоль
по вкусуПомидоры
1 штукаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Подготовить продукты.
2Бекон нарезать на полоски.
3Грибы разрезать на четыре части.
4Помидоры нарезать на крупные кусочки.
5Лук нарезать полукольцами.
6Все ингредиенты сложить на тарелку.
7На сковороду выложить 1 столовую ложку топленого и 1 ложку растительного масла.
8Выложить грибы и бекон.
9Обжарить до золотистой корочки (примерно 3–5 минут на сильном огне).
10Выложить готовые грибы и бекон на тарелку.
11Выложить помидоры и лук на сковороду, добавить по 1 столовой ложке топленого и растительного масла, перемешать, готовить под крышкой около 10 минут.
12Примерно через 10 минут помидоры и лук готовы (помидоры раскиснут и лук станет мягким, но немного хрустким).
13Сделать небольшие углубления в массе и разбить поочередно 4 яйца (стараться не разбить желток).
14Готовить на среднем огне около 7 минут.
15Аккуратно выложить на тарелку к грибам и бекону и подать к столу.
Совет к рецепту
В данном рецепте можно использовать любой бекон или ветчину. Не забывайте, что это продукт, содержащий соль, и подсаливать готовое блюдо лучше на тарелке, по вашему вкусу.
спецпроекты
Похожие рецепты