Яичница с помидорами и бастурмой
порции: 3ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
20
Автор рецепта
История к рецепту
История этого блюда знает каждый армянин. В Армении и среди жителей Армении довольно часто встречается яичница с помидорами(без бастурмы). Его готовить очень удобно и практично, даже более чем с бастурмой. Мне всегда его готовила мама. Это у неё любимое блюдо для всей семьи. Самое главное очень быстро получается и очень вкусно. При всём при том,что ингридиенты блюда отнюдь не редки, вряд ли в голову кому-то придёт сделать яичницу с помидорами и бастурмой. Уверяю,получается очень вкусно и необычно. Это что-то из вечной классики или же серии "мамино, мое любимое".
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
490
17
43
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Помидоры
400 гБастурма
100 гКуриное яйцо
4 штукиСливочное масло
100 гБазилик
20 гПетрушка
20 гУкроп
20 гИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Нарезать помидоры и бастурму произвольно. Желательно средними или малыми кусочками.Мелко порубить зелень.
2В течении 10 минут на среднем огне потушить зелень и помидоры в сковороде со сливочным маслом.
3Добавить бастурму.
4Залить всё предварительно взбитыми яйцами.
5Готово. Пора выложить на тарелку (можно добавить соль, перец и зелень по вкусу).
Желательно не добавлять много соли, потому что бастурма сама по себе очень солёный мясной продукт.
спецпроекты
Похожие рецепты