Язык в сметане в микроволновой печи

Язык в сметане в микроволновой печи

Автор: Anita Iljina
порции: 4 готовить: 1 час 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anita Iljina

Автор: Anita Iljina

788 рецептов

Ингредиенты

Говяжий язык 1 штука

Репчатый лук 2 головки

Сметана 100 г

Морковь 1 штука

Лавровый лист 2 штуки

Душистый перец горошком 3 штуки

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Очищенную морковь, лавровый лист и душистый перец залить кипящей водой и варить 5 минут под крышкой при полной мощности.
  • 2. Готовый маринад перелить в объемную кастрюлю и остудить.
  • 3. Язык вымыть и уложить в продолговатую форму с высокими бортами, залить подсоленной водой и варить 45 минут в режиме «микроволны + конвекция», периодически переворачивая и доливая при необходимости воду.
  • 4. Готовый язык переложить в холодный маринад и выдержать до полного остывания.
  • 5. Очистить лук и остывший язык.
  • 6. Язык нарезать ломтиками, лук — кубиками.
  • 7. Выложить ломтики языка и лук в посуду для запекания слоями, пересыпая каждый слой перцем и промазывая сметаной, затем запекать в течение 8 минут в режиме «микроволны + конвекция».

Совет к рецепту

Если для приготовления этого блюда использовать свиной язык вместо говяжьего, то время сократится на 10 минут.

Похожие рецепты

Бешбармак

Автор: Еда
8 ингредиентов
8 порций 5 часов

Ингредиенты

Мясо 1,5 кг

Репчатый лук 4 головки

Морковь 1 штука

Душистый перец горошком 5 штук

Лавровый лист 1 штука

Пшеничная мука 600 г

Куриное яйцо 2 штуки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Легкие котлеты из курицы

Автор: Anton Krotov
6 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Сметана 200 г

Репчатый лук 2 штуки

Морковь 1 штука

Куриная грудка 1 штука

перейти на страницу рецепта
1186
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рис с грибами и сметаной

Автор: Алексей Матвеев
4 ингредиента
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Вешенки 300 г

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Сметана 500 г

перейти на страницу рецепта
482
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Карп, жаренный в сметане

Автор: Георгий Федоров
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Карп 4 штуки

Репчатый лук 2 штуки

Сметана 1 столовая ложка

Морковь 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Черный перец горошком 7 штук

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
432
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говяжий отварной язык с хреном

Автор: ABS_SPB
6 ингредиентов
12 порций 3 часа 25 минут

Ингредиенты

Репчатый лук 1 штука

Говяжий язык 1 штука

Морковь 1 штука

Корень сельдерея 100 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
87
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Карп, жареный в сметане

Автор: Алина
7 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Карп 4 штуки

Репчатый лук 2 головки

Сметана 1 банка

Морковь 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Черный перец горошком 7 штук

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов