ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Запеченая курица с апельсиновым мармеладом и корицей

Запеченая курица с апельсиновым мармеладом и корицей

АВТОР: Татьяна Петрухина
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
227
13
7
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Картофель
900 г
Куриная голень
8 штук
Апельсины
2 штуки
Апельсиновый маринад
2 столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Палочки корицы
1 штука
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Взять апельсины. Выжать с одного апельсина сок и натереть на терке его цедру. Второй порезать на четвертинки.
2Приправить курицу, положить в низкую кастрюлю и обжарить со всех сторон до коричневой корочки.
3Картофель почистить, нарезать ломтиками как душе угодно и добавить его к курице.
4Снять кастрюлю с огня.
5Смешать апельсиновую цедру и сок, мармелад и чеснок; приправить.
6Залить курицу с картошкой этой смесью, добавить 200 мл воды и корицу. Довести до кипения, затем снизить огонь и тушить 20 мин, пока курица не будет готова.
7Добавить куски апельсина за 5 мин до готовности и долить немного воды, если необходимо.
8Достать палочку корицы и посыпать петрушкой для украшения.
спецпроекты
Похожие рецепты
Закуска из бычьих хвостов со сладким перцем
Автор: Еда
12 порций
4 часа
0
1
0
Жареная редиска с ароматным маслом
Автор: Еда
1 порция
10 минут
1
1
0
Жареные лисички с черникой
Автор: Еда
2 порции
30 минут
0
1
0
Жареные кабачки аль денте
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Сырные палочки
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
40 минут
0
1
0
Картофель в соевом соусе
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0
Оладьи из цукини с жареным луком и чесноком
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Креветки в белом вине
Автор: Еда
2 порции
10 минут
0
1
0