ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Запеченая курица с апельсиновым мармеладом и корицей

Запеченая курица с апельсиновым мармеладом и корицей

АВТОР: Татьяна Петрухина
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
227
13
7
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Картофель
900 г
Куриная голень
8 штук
Апельсины
2 штуки
Апельсиновый маринад
2 столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Палочки корицы
1 штука
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Взять апельсины. Выжать с одного апельсина сок и натереть на терке его цедру. Второй порезать на четвертинки.
2Приправить курицу, положить в низкую кастрюлю и обжарить со всех сторон до коричневой корочки.
3Картофель почистить, нарезать ломтиками как душе угодно и добавить его к курице.
4Снять кастрюлю с огня.
5Смешать апельсиновую цедру и сок, мармелад и чеснок; приправить.
6Залить курицу с картошкой этой смесью, добавить 200 мл воды и корицу. Довести до кипения, затем снизить огонь и тушить 20 мин, пока курица не будет готова.
7Добавить куски апельсина за 5 мин до готовности и долить немного воды, если необходимо.
8Достать палочку корицы и посыпать петрушкой для украшения.
спецпроекты
Похожие рецепты
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
6
1
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
3
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0
Кучмачи с хурмой
Автор: Еда
4 порции
1 час
5
1
0
Оджахури с айвой и свининой
Автор: Еда
4 порции
45 минут
7
2
0
Аришта с соусом из белых грибов
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
1
0