ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Запеченая курица с апельсиновым мармеладом и корицей

Запеченая курица с апельсиновым мармеладом и корицей

АВТОР: Татьяна Петрухина
порций:  8ГОТОВИТЬ:  40 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
227
13
7
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Картофель
900 г
Куриная голень
8 штук
Апельсины
2 штуки
Апельсиновый маринад
2 столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Палочки корицы
1 штука
Инструкция приготовления40 минут
Распечатать
1.Взять апельсины. Выжать с одного апельсина сок и натереть на терке его цедру. Второй порезать на четвертинки.
2.Приправить курицу, положить в низкую кастрюлю и обжарить со всех сторон до коричневой корочки.
3.Картофель почистить, нарезать ломтиками как душе угодно и добавить его к курице.
4.Снять кастрюлю с огня.
5.Смешать апельсиновую цедру и сок, мармелад и чеснок; приправить.
6.Залить курицу с картошкой этой смесью, добавить 200 мл воды и корицу. Довести до кипения, затем снизить огонь и тушить 20 мин, пока курица не будет готова.
7.Добавить куски апельсина за 5 мин до готовности и долить немного воды, если необходимо.
8.Достать палочку корицы и посыпать петрушкой для украшения.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Фарфалле с кальмарами под соусом из сыра с голубой плесенью
Автор: Дарья Гришина
2 порции
40 минут
2
2
0
Спагетти с лисичками и овощным соусом
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
30 минут
6
1
0
Медальоны из говядины с картофелем и лисичками
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
1 час
2
1
0
Фетучини с лисичками
Автор: CafeMilano
1 порция
40 минут
2
1
0
Куриное филе с фруктовой сальсой
Автор: Еда
2 порции
10 минут
2
2
0
Феттучини с лисичками
Автор: Еда
4 порции
25 минут
12
1
0
Вкуснейший баклажан пармиджано
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
50 минут
8
1
0
Пикантная свиная шейка, запеченная в рукаве
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
1 час 45 минут
7
1
0
Куриные крылья «Крылья феникса»
Автор: Еда
4 порции
40 минут
2
1
0
Тушеная фасоль с трюфельным и бальзамическим соусами
Автор: Солнцева Марианна
3 порции
22 минуты
7
2
0
Стейк рибай с жареным ананасом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
2
1
0
Сливочная паста с беконом и грибами шимеджи
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
2
1
0