Запеченая курица с апельсиновым мармеладом и корицей
порций: 8ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
227
13
7
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Картофель
900 гКуриная голень
8 штукАпельсины
2 штукиАпельсиновый маринад
2 столовые ложкиЧеснок
2 зубчикаПалочки корицы
1 штукаИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Взять апельсины. Выжать с одного апельсина сок и натереть на терке его цедру. Второй порезать на четвертинки.
2Приправить курицу, положить в низкую кастрюлю и обжарить со всех сторон до коричневой корочки.
3Картофель почистить, нарезать ломтиками как душе угодно и добавить его к курице.
4Снять кастрюлю с огня.
5Смешать апельсиновую цедру и сок, мармелад и чеснок; приправить.
6Залить курицу с картошкой этой смесью, добавить 200 мл воды и корицу. Довести до кипения, затем снизить огонь и тушить 20 мин, пока курица не будет готова.
7Добавить куски апельсина за 5 мин до готовности и долить немного воды, если необходимо.
8Достать палочку корицы и посыпать петрушкой для украшения.
спецпроекты
Похожие рецепты