Запеченая курица с картофелем и перцем

Автор: Sergey Abubekerov
порции: 4 готовить: 1 час 10 минут

Добавить

Ингредиенты

Курица 1,5 кг

Сладкий лук 2 головки

Цукини 1 штука

Сладкий перец 3 штуки

Картофель 6 штук

Горчица 2 столовые ложки

Цветная капуста 200 г

Майонез по вкусу

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Баклажаны 1 штука

Чеснок 1 штука

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Смешать горчицу с майонезом и смазать курицу. Разрезать головки чеснока и положить внутрь птицы.
  • 2. Обернуть курицу фольгой и выложить на противень (или положить в рукав для запекания). Запекать при 180 градусах минут 30, до готовности мяса.
  • 3. Пока курица в духовке, нарезать овощи: картофель, баклажаны, цукини кружочками; лук четвертинками; перец большими кусками. Выложить овощи с правого и левого края на блюдо (на дно лучше положить картофель, таким образом он сварится в соку).
  • 4. Переложить курицу на блюда к овощам (прямо посередине) и отправь запекаться в духовку еще минут на 40 до образования корочки и готовности картофеля. Можно переодически доставать блюдо и поливать курицу соком.

Похожие рецепты

9 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Сладкий перец 2 штуки

Баклажаны 500 г

Цукини 1 штука

Желтый сладкий перец 2 штуки

Помидоры 350 г

Орегано щепотка

Сушеный базилик по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Кардамон ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
74

15 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Филе палтуса 200 г

Свежая спаржа 50 г

Картофель 100 г

Баклажаны 1 штука

Лук репчатый 2 головки

Сладкий перец 1 штука

Цукини 1 штука

Помидоры пелати 4 штуки

Бекон 100 г

Прованские травы по вкусу

Сливки 100 мл

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Белое вино 70 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
6

7 ингредиентов
5 порций 20 минут

Ингредиенты

Баклажаны 1 штука

Цукини 1 штука

Сладкий перец 2 штуки

Помидоры 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Лук репчатый 1 штука

Петрушка 1 пучок

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
545

9 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Баклажаны 1 г

Сладкий перец 2 штуки

Молодые кабачки 2 штуки

Картофель 5 штук

Морковь 1 штука

Лук репчатый 2 штуки

Соль по вкусу

Томатная паста 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
19

9 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Баклажаны 1 г

Сладкий перец 2 штуки

Молодые кабачки 2 штуки

Картофель 5 штук

Морковь 1 штука

Лук репчатый 2 штуки

Соль по вкусу

Томатная паста 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
221

9 ингредиентов
4 порции 3 часа

Ингредиенты

Говяжий язык 1 кг

Белое сухое вино 40 мл

Помидоры 2 штуки

Майонез 2 столовые ложки

Горчица 2 столовые ложки

Сладкий перец 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Сыр моцарелла 200 г

Цветная капуста 400 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
8