Запеченая курица с картофелем и перцем
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут
1 час 10 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
965
70
55
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Курица
1500 гСладкий лук
2 головкиЦукини
1 штукаСладкий перец
3 штукиКартофель
6 штукГорчица
2 столовые ложкиЦветная капуста
200 гМайонез
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуБаклажаны
1 штукаЧеснок
1 штукаИнструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Смешать горчицу с майонезом и смазать курицу. Разрезать головки чеснока и положить внутрь птицы.
2Обернуть курицу фольгой и выложить на противень (или положить в рукав для запекания). Запекать при 180 градусах минут 30, до готовности мяса.
3Пока курица в духовке, нарезать овощи: картофель, баклажаны, цукини кружочками; лук четвертинками; перец большими кусками. Выложить овощи с правого и левого края на блюдо (на дно лучше положить картофель, таким образом он сварится в соку).
4Переложить курицу на блюда к овощам (прямо посередине) и отправь запекаться в духовку еще минут на 40 до образования корочки и готовности картофеля. Можно переодически доставать блюдо и поливать курицу соком.
спецпроекты
Похожие рецепты