ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Запеченая семга с помидорами и сельдереем

Запеченая семга с помидорами и сельдереем

АВТОР: Alexandra Sorokovikova
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
81
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
186
22
18
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Семга
500 г
Помидоры черри
15 штук
Стебель сельдерея
200 г
Лимон
½ штуки
Репчатый лук
1 головка
Оливковое масло
10 мл
Молотый черный перец
щепотка
Соленые анчоусы в масле
10 г
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Режем семгу на куски, поливаем соком лимона, перчим и укладываем в жаропрочную форму.
2Режем овощи: помидоры черри пополам, сельдерей — на небольшие кусочки, лук — полукольцами. Укладываем в форму, поверх рыбы и между кусочками.
3Филе 4–5 анчоусов измельчаем (режем или толчем) и распределяем по кусочкам рыбы.
4Сбрызгиваем все оливковым маслом.
5Отправляем в духовку, нагретую до 180 градусов, на 30–40 минут (время зависимости от мощности плиты). Если рыба начинает подгорать, закрываем форму фольгой.
6Подавать можно самостоятельно или в содружестве в отваренным бурым рисом.
Совет к рецепту
Если нет анчоусов, рыбу можно просто слегка посолить.
спецпроекты
Похожие рецепты
Жульен в тарталетках
Автор: Еда
30 порций
1 час
9
1
0
Креветки по-итальянски
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
1
1
0
Креветки с ананасами
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
2
0
Жюльен из креветок с белым вином
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
2
1
0
Запеченные шампиньоны
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
1
1
0
Жареный сыр
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0
Гусиная печень в винограде
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
2
0
Горячие груши
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
2
0
Галактик из курицы
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
2
0
Буженина, шпигованная чесноком и луком
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Баклажан «Лакомый кусочек»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0