Запеченая семга с помидорами и сельдереем
порций: 5ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
81
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
186
22
18
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Семга
500 гПомидоры черри
15 штукСтебель сельдерея
200 гЛимон
½ штукиРепчатый лук
1 головкаОливковое масло
10 млМолотый черный перец
щепоткаСоленые анчоусы в масле
10 гИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Режем семгу на куски, поливаем соком лимона, перчим и укладываем в жаропрочную форму.
2Режем овощи: помидоры черри пополам, сельдерей — на небольшие кусочки, лук — полукольцами. Укладываем в форму, поверх рыбы и между кусочками.
3Филе 4–5 анчоусов измельчаем (режем или толчем) и распределяем по кусочкам рыбы.
4Сбрызгиваем все оливковым маслом.
5Отправляем в духовку, нагретую до 180 градусов, на 30–40 минут (время зависимости от мощности плиты). Если рыба начинает подгорать, закрываем форму фольгой.
6Подавать можно самостоятельно или в содружестве в отваренным бурым рисом.
Совет к рецепту
Если нет анчоусов, рыбу можно просто слегка посолить.
спецпроекты
Похожие рецепты