Запеченая семга с помидорами и сельдереем

Автор: Alexandra Sorokovikova
порции: 5 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Alexandra Sorokovikova

Автор: Alexandra Sorokovikova

1 рецепт

Ингредиенты

Семга 500 г

Помидоры черри 15 штук

Стебель сельдерея 200 г

Лимон ½ штуки

Лук репчатый 1 головка

Оливковое масло 10 мл

Перец черный молотый щепотка

Соленые анчоусы в масле 10 г

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Режем семгу на куски, поливаем соком лимона, перчим и укладываем в жаропрочную форму.
  • 2. Режем овощи: помидоры черри пополам, сельдерей — на небольшие кусочки, лук — полукольцами. Укладываем в форму, поверх рыбы и между кусочками.
  • 3. Филе 4–5 анчоусов измельчаем (режем или толчем) и распределяем по кусочкам рыбы.
  • 4. Сбрызгиваем все оливковым маслом.
  • 5. Отправляем в духовку, нагретую до 180 градусов, на 30–40 минут (время зависимости от мощности плиты). Если рыба начинает подгорать, закрываем форму фольгой.
  • 6. Подавать можно самостоятельно или в содружестве в отваренным бурым рисом.

Совет к рецепту

Если нет анчоусов, рыбу можно просто слегка посолить.

Похожие рецепты

Треска с помидорами

Автор: Алексей Зимин
7 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Филе трески 1,2 кг

Оливковое масло 6 столовых ложек

Лимон 2 штуки

Петрушка 120 г

Помидоры черри 24 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
3468
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Карри с цветной капустой

Автор: Братец Кролик
11 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Картофель 2 штуки

Цветная капуста 1 штука

Помидоры черри 200 г

Замороженный шпинат 200 г

Лук репчатый 1 головка

Свежий имбирь 2 чайные ложки

Карри порошок 3 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лимон 1 штука

Кокосовое молоко 400 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
103
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченная в пакете рыба с помидорами черри

Автор: Софья Тараторина
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Филе пангасиуса 1 кг

Помидоры черри 100 г

Лимон ½ штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Приправа для рыбы 1 столовая ложка

Укроп ½ пучка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
686
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вегетарианский кабачок, фаршированный сезонными…

Автор: Kshu Kshu
7 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Зеленая мини спаржа 6 штук

Молодая морковь 1 штука

Помидоры черри 10 штук

Стебель сельдерея 2 штуки

Тертый сыр пармезан по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

Кабачки 1 штука

перейти на страницу рецепта
258
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пагель запеченный

Автор: Maria Simatova
6 ингредиентов
2 порции 50 минут

Ингредиенты

Картофель 3 штуки

Лук репчатый 1 штука

Лимон ½ штуки

Оливковое масло 10 столовых ложек

Морской лещ 4 штуки

Приправа для рыбы по вкусу

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кебаб из сыра фета

Автор: Светлана Вешнева
6 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Сыр фета 200 г

Помидоры черри 8 штук

Лимон 1 штука

Розмарин 2 стебля

Оливковое масло 1 столовая ложка

Французский багет ½ штуки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов