Запеченая скумбрия в слоеном тесте
порции: 3ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
900
56
58
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Скумбрия
2 штукиСлоеное тесто
250 гМорковь
1 штукаЛук
1 штукаСливочное масло
30 гЛимонный сок
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуКунжут
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Для начала взять две небольшие скумбрии, очистить их от внутренностей, отрезать голову и надрезав ее по всей длине, аккуратно вытащить хребет (если останутся и мелкие кости).
2Очистить лук и морковь. Лук разрезать на пополам и мелко нашинковать. Морковь потереть на крупной терке. Потушить ингредиенты на сливочном масле до мягкости,затем посолить и поперчить.
3Взять размороженное слоеное тесто, положить на присыпанную мукой поверхность, и разделить на два прямоугольника (размер зависит от размера рыбы). Рыбу положить в центр прямоугольника и сделать надрезы с обеих сторон на слоеном тесте от филе рыбы к краям прямоугольника. Расстояние теста от рыбы до его краев должно составлять приблизительно 5 см. Разрезы должны быть не ровными, а приблизительно как стрелка часов указывающая на 4. Затем, полить рыбу лимонным соком, посолить, и выложить во внутрь начинку из тушеного лука и моркови. Далее формируем косичку из слоеного теста, начиная загибать с верхушки, по очереди, сначала правые полосы, затем левые (если рыба видна немного, ничего страшного).И так до самого хвостика. Формируем хвостик, его можно подправить ножом для красоты.
4Все посыпаем кунжутом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку, на 30 минут. Последние 5 минут можно включить функцию гриль и увеличить кол-во градусов до 200.
Совет к рецепту
Блюдо на самом деле очень сытное, так что к нему хорошо будет подать легкий овощной гарнир. Кроме скумбрии, так же можно использовать хека,но он более пресный.
спецпроекты
Похожие рецепты