Запеченная свиная корейка с розмарином

Запеченная свиная корейка с розмарином

Автор: Мария Ларионова
порции: 12 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Мария Ларионова

Автор: Мария Ларионова

518 рецептов

Ингредиенты

Свиная корейка 1 кг

Оливковое масло 50 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Свежие листья розмарина 3 столовые ложки

Розмарин 6 стеблей

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 120 градусов. Натрите корейку оливковым маслом, приправьте солью и перцем. Посыпьте 3 ст.л. нарезанных листьев розмарина. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. На корейку выложите веточки розмарина и перевяжите кулинарной нитью.
  • 3. Обжарьте корейку с обеих сторон на сковороде и поставьте в духовку на 2 часа. Готовую корейку достаньте из духовки, дайте немного остыть и нарезайте. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Шашлык из курицы с чесноком и розмарином

Автор: Наталья Горохова
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 4 штуки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Розмарин 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
120
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печеный картофель с розмарином и оливковым…

Автор: Аленчик )))))
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 700 г

Розмарин 2 пучка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Морская соль ¼ столовой ложки

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
55
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свиная котлета, маринованная в кисло-сладком…

Автор: Anatoly Eliseev
11 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Свиная корейка 500 г

Капуста брокколи 200 г

Розмарин 1 стебель

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Соевый соус 100 мл

Сок лайма 1 чайная ложка

Мед 1 чайная ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
184
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блины из нутовой муки с розмарином

Автор: Дарья Уварова
6 ингредиентов
6 порций 2 часа 15 минут

Ингредиенты

Нутовая мука 1 стакан

Оливковое масло 1 стакан

Розмарин 1,5 столовые ложки

Крупная соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый по вкусу

Тмин по вкусу

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кебаб из сыра фета

Автор: Светлана Вешнева
6 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Сыр фета 200 г

Помидоры черри 8 штук

Лимон 1 штука

Розмарин 2 стебля

Оливковое масло 1 столовая ложка

Французский багет ½ штуки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Стейк из лосося с вешенками от ресторана Медь

Автор: Elya Livinskaya
5 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Лосось 300 г

Вешенки 60 г

Оливковое масло 40 мл

Чеснок 1 зубчик

Розмарин ½ стебеля

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов