
Запеченые куриные шарики в томатной пасте
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
174
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
446
29
31
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
1 головкаКуриное яйцо
1 штукаЧеснок
1 зубчикМолоко
0,3 стакановБелый хлеб
3 кускаОливковое масло
2 столовые ложкиТоматная паста
2 столовые ложкиКуриный фарш
450 гРубленая петрушка
3 столовые ложкиПанчетта
85 гИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 200 градусов. В небольшой миске замочите хлеб в молоке примерно на 4 минуты до мягкости.
2Разогрейте сковороду и добавьте 1 ложку оливкового масла. Обжарьте мелко нарезанные панчетту и лук и измельченный чеснок на среднем огне примерно 6 минут, добавив немного соли и перца, пока лук не станет мягким. Слегка охладите.
3В большой миске слегка взбейте яйцо и смешайте с фаршем, 1 ложкой томатной пасты, слегка отжатым хлебом, смесью с панчеттой и петрушкой. Из фарша слепите 12 шариков и выложите в прямоугольную форму.
4Смешайте оставшееся масло и томатную пасту и смажьте сверху шарики. Выпекайте в духовке примерно 15-20 минут до готовности.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
0
Отлично, только фарш получился жидковат, пришлось обваливать сухарями. И в связи с тем, что не было панчетты - делалось без нее. Спасибо за рецепт
Похожие рецепты